@ 2014.05.23 , 11:49

[V]用无人机遛狗?还能再懒点么?

[-]
无人机和无人驾驶飞行器到底还能派上什么新用处?这是设计师和研究人员不断攻克的不断收获的领域。无人机在军事、农业、零售、快递甚至艺术领域不断取得新进展。在不远的未来,无人机还能代替劳累了一天的你,带狗去公园遛弯。

纽约人杰夫·迈尔斯最近在Vimeo上传了一个视频,其中展示了他如何利用无人机遛狗。

迈尔斯平时喜欢做些产品设计和互动性设计的实验,在视频中他用了一架AR无人机设定了平时遛狗的路线,随后就由无人机带狗在附近遛弯……无人机连着狗绳的一端,在狗狗上方飞行,两个东西就这样一上一下在街上漫步。

[-]

[-]

从视频中偶尔从第三人称视角切换到无人机的上方视角可以明显看出,AR无人机随时在观察这条狗。

如果你家里有一条视频里这么乖的狗的话,这个点子看上去还比较可行,但是在现实生活中面对体型更大,更强势的宠物,甚至是体型更小的宠物,规划和编程一定要更为细心。还有一个问题,宠物在街上拉屎怎么办?

所以用无人机遛狗需要考虑的东西太多了,但是迈尔斯就做出来了,他让我们看到了今天的无人机用来遛狗会是怎样一番风景。

不管是真是假,迈尔斯的这个项目都像我们展示了未来几年里在无人机器人系统的帮助下,人类怎样利用自动化设备和自己的宠物互动,我们也看到了未来有行动障碍的人如何利用类似设备完成像遛狗这样的普通活动。

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞