@ 2014.05.23 , 17:24

成本更低的棉花电池助力电动汽车

[-]

由特斯拉S型轿车带领的电动汽车大军终于流行起来。大多数电动汽车目前都是采用锂离子电池供电——和智能手机和笔记本电脑电池相同的电池材料。不过最近科学家又发明出了一种新型的有机棉花电池,不但成本更加便宜,行驶距离更长,充电速度也更快。

日本新型公司Power Japan Plus就在研制棉花电池。公司在旧金山宣布已经掌握通过修改有机棉花的碳纤维结构,制造出Ryden双碳电池的技术。

[-]

Power Japan Plus推出的Ryden双碳电池相比锂离子电池有五大进步:
1 充电速度是锂电池的20倍。
2 充电次数达到3000次,可以放心使用很多年。
3 由于不会用到任何稀有金属,制造较为简单。
4 Ryden电池安全性极高,工作时温度稳定,减少了发生火灾或爆炸的危险性。
5 最后,这种电池可以持续利用——100%可回收。

未来的电动汽车如果使用Ryden双碳电池,使用成本会变得更低,每次充电可以行使300英里(约482公里),不用担心锂离子电池的电池退化现象,充电时间论秒而不是论小时。

Power Japan Plus公司的CEO Dou Kani表示这种电池是能量储存技术的突破,对电动汽车等绿色科技进入大众市场很有必要。

该公司打算今年做出5000份Ryden电池试运营,所以电动汽车突破性技术的应用可能还需要几年时间。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞