@ 2014.05.23 , 00:03

正在消融的南极洲

[-]
一旦涉及到气候变化,研究像南极洲一样的冰川显得极为重要。我们已经知道南极洲西边的冰盖有可能完全融化,但我们还没意识到南极洲其他地区的冰盖也在渐渐的融化,融化的水流入大海中,造成了海平面的上升。海平面上升显然是全世界沿海城市都十分关注的一个问题,所以对南极洲冰盖融化进行更加深入的研究有助于我们面对更加糟糕的情况。

现在,从欧洲航天局Cryosat号上传出的数据表明,南极洲每年融化的冰接近1600亿吨,这个水平足够使全世界的海平面每年上升0.2英寸。

欧洲航天局2010年发射的Cryosat,其任务就是检测南北极的变化。它拥有两个装有雷达的天线,使它的监测范围不止限于物体的高度,还包括的物体的形状。正因为如此,它能准确的监测出冰层变薄以及其他变化。

利用Cryosat,科学家们将南极洲划分为3个地区:西部、东部以及半岛。这三个地区的冰层都在融化中,但西部的融化速度较快。在那里,6个巨大的冰川开始融化,由于气候变化形成的风将温暖的海水带到了这个地区。如果这里的冰川全部融化,那么海平面将上升4英尺。这是十分可怕的一件事。

南极洲是十分重要的地区,因为最近几十年里它感受到的温暖比地球上其他地方都躲。正因为如此,任何一点微小的改变都意味着有其他地方正在经历着更大的变化,这是全球性的问题。研究冰川的变化能使我们更好的预测未来海平面的变化,能使我们有更多的时间着手准备那些不可避免的问题。

本文译自 dvice,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞