@ 2014.05.22 , 23:08

捷克学生设计的矩形高跟鞋

这是一双矩形的高跟鞋,由捷克一个名叫Maria Nina Vaclavek的学生设计制作。据说这双高跟鞋能完全贴合人体足部曲线,几何图形的菱角同人体柔美线条间碰撞出独特的火花。

虽然这双四四方方的鞋子看起来让人略感不适,但Maria Nina Vaclavek却表示矩形高跟鞋其实穿起来与同等跟高的鞋子一样舒适。

[-]

[-]

据 designtaxi.com的报道称,设计师的灵感源自史前男性所制作的用来保暖和减少皮肤摩擦的鞋。Maria Nina Vaclavek表示所谓的灵感主要是针对史前鞋子的制作方法而不是鞋子的款式。“我了解到史前穴居人在抓到动物后,直接将它们的皮活剥下来然后将还残留有余温的皮毛用树皮捆绑在自己的脚上。皮子很快便会变成贴合人体脚步的形状。我发现这项技术非常有趣,于是决定帮其发扬光大。” Vaclavek说。

据悉,矩形高跟鞋的制作方法是利用一块湿润的植鞣革将鞋子的矩形防水台和人脚包裹起来,待皮料干透,一双矩形高跟鞋就诞生了。

[-]

[-]

Vaclavek是捷克西波西米亚大学艺术设计学院的一名大二学生。她别出心裁的设计创造在去年5月为其获得了2013设计大赛一等奖。

这款矩形高跟在脚后跟的位置同拖鞋一样是没有皮料包裹的,但你却丝毫不用担心鞋子会让在走动的时候脱落,因为它完全贴合脚部曲线的设计让你能稳稳驾驭这双高跟鞋。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞