@ 2014.05.22 , 12:57

新望远镜可在银河中发现黑洞

[-]

1971年,在“黑洞”一次出现两年后,人类确认了第一个黑洞。几年后,科学家们又发现了人马座A*,一个位于银河系中心的超重黑洞。如今,科学家们觉得,人马座A*可能不是黑洞,而是虫洞。在新科技和新的望远镜GR□□ITY的帮助下,我们将能够确认这个理论。

对的,我们说的就是虫洞:科幻小说里的东西,《遥远星际》里让约翰·克莱顿能深空旅行的东西,《Silders》里让小组在两个宇宙中穿梭的东西。但这不是电视剧。虫洞是真实存在的,至少,根据爱因斯坦的广义相对论,它是存在的。显然,我们是看不到了。据悉,它们形成于宇宙大爆炸之后的毫秒内。而且就像科幻小说里写的那样,虫洞连接着两个遥远的时空。

那为什么科学家们觉得人马座A*是个虫洞而不是个黑洞呢?答案在于尺寸:虫洞要更小。人马座A*大概只有水星轨道那么大,但它的密度是太阳的400万倍。同样有着视界线效应,在黑洞或虫洞的这个界线内,连光也无法逃脱。

很不幸,没有光就意味着地球上的望远镜看不到它们。不过,望远镜可以看到这些物体周围的等离子体所激发的红外光。总体思想就是,虫洞有着和黑洞不一样的电镜图像。又一个不幸来了,我们尚未能捕捉到人马座A*的红外图像。

[-]

不过凡事都有希望。一个名叫GR□□ITY的望远镜将拥有红外雷达系统,能够更好的捕捉人马座A*周围的等离子的图像,告诉我们它到底是不是个虫洞。显然,发现它不是黑洞会让人很激动,但要是能确定它是虫洞,那更赞。不过,即使发现了虫洞,也别指望通过它进行星际旅行,有研究指出,虫洞大概并没有稳定到能让人通过。(翻玩文章才发觉被骗了,本以为已经发现疑似虫洞的东西了呢,原来只是个望远镜新闻)

本文译自 dvice.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞