@ 2014.05.22 , 00:20

逗我玩吗?在日本居然花60块就能买辆三菱?

[-]
在人们眼中,日本似乎是个物价极高的国家,但是日本也有许多让人怦然心动的划算交易。你们知道在日本给一个会过日子的人980円(约60rmb)他能买到什么吗?一辆货真价实的车!!!

日本男子 Go 最近花了几天时间来把日本的两大二手车市场 Goo-net 和 Car Sensor Net 逛了一遍。夏季就要来了,考虑到日本交通的便利程度,他们又要迎来一波汽车市场的低靡期了。

Go 抓对了时机,找到了名古屋一辆仅售1000円的汽车。虽然这是1997年的车子,并不时新,但是就凭这个超低价位,这也是辆值得认真考虑的车子。

[-]

一辆车比东京酒吧里的一瓶啤酒还便宜,这事可不是每天都能遇到的。在询问过代理中介,确认车子还没被买走之后,Go 就跑去看车,考虑到一辆 Mitsubishi Minica Guppy 售价这么低,他和朋友还怀疑车子是否已经坏了,或是存在别的问题。

看货的时候,商家向他们保证车子的动力系统、刹车系统等等都是好的,车子完全可以行驶,不过车子的左后门的把手坏了,大概花个几千円就能修好。

[-]

而且这辆车子并没有想象中那么破破烂烂,在过去的17年里,它只行驶了93000公里。

[-]

这车最大的问题就是,根据日本法律强制要求的定期安全检查,它马上就要到期送检了——这个问题差点导致这笔交易失败。

买车时除了车子本身的价格以外,保险、挂牌等等也是一笔不小的钱,这些零零碎碎的东西一共需要5000多人民币,Go 在仔细查看了单子上的各项收费之后,发现都是正常收费内容,商家似乎很正规,完全没有什么隐藏收费。

虽然车子的价格确实很便宜,不过本着缝买必砍的原则,Go还是试着问商家是否可以再优惠一些。

[-]

结果,商家居然真的表示可以再便宜20円。于是他们就以这个价格成交了。去提车是,Go 才真正意识到这车子实在是太棒了,居然出乎意料的新。

[-]

[-]

为了证明成交价真的很低,这是买车时的发票:

[-]

加上税收和中介费等等费用之后,最后Go支付的总价格是89800円(约5518rmb)。比买电脑还便宜···

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞