@ 2014.05.22 , 17:53

好吓人:布达佩斯真人逃脱游戏

[-]
永远不要相信一把开着的锁

在布达佩斯街道下方,人们可以从砖地窖那紧闭的大门后闻到轻微的霉味,而此刻有四名游客正竭尽全力尝试着破门而出。

在房间里陪伴着这四名游客的是不同的汽车零件、一台电脑以及一个步话机,游客们可以将这些东西作为计时器来为他们的生命倒计时,游客们的捕获者以此来逗弄他们。“你无法自己一个人逃脱出去,”Attila Gyurkovics从监视里看着他的四个俘虏徒劳地努力时说道。听起来这四名游客的假期已经被毁了,但事实上这四名游客已经为了被监禁而付费,并且他们似乎非常享受这个假期。

以上就是狂热横扫了布达佩斯的地下世界逃脱游戏。这种游戏见证参与者们为了他们的自由,要尽快地经历一系列的精神与身体上的挑战,并且游戏的掌控这随时能够看到他们的动态。尽管欧洲到处都有逃脱游戏,布达佩斯宣称他们开创了这种独一无二的新娱乐。

[-]
老大哥在看着你

玩这种游戏需要什么

布达佩斯现在有100个版本的逃脱游戏,它的逃脱游戏在旅游顾问网站上名列前茅。

在最经典的一个版本里面,参与者们发现自己被锁在布达佩斯地下室里两个或三个半独立式的被遗弃的房间里面。此刻他们必须找到钥匙和触发能够走出迷宫的线索。

“这真的非常有趣,你能够沉浸在故事里从而忘记自己在度假,”来自法国的Audrey说。她正在走出Parapark领域的独立挑战之一,一种隐藏在Gondozo下面的游戏,也就是布达佩斯所谓的“毁灭酒吧”。

Parapark是38岁的游戏掌控者Gyurkovics的领域,他正在抱怨2011年创造出的这种现象。
“Parapark真的是每个人的,”他说,与此同时他关注着的监视器里,他的四个俘虏仍在尝试解决基于驾驶课程的一项难题。“12岁及以下的孩子已经可以玩这个游戏了。一个知识分子和一个没上过大学的人可以表现得一样好。”Gyurkovics在大学里是研究团队建设策略的,说他将parapark设计成为一种测试团队动态的方法。他还说要让参与者在忙于游戏的时候不失望的话,就有必要小心地保持一种平衡。

“测试不能过于简单也不能太难,”他说。“具体来说就是原本你觉得不可能解决的困惑,到一天的结尾你成功地挑选出来打开出口门的要素。”

[-]
伏都教(voodoo)?

调情的恐怖类型

在来到parapark两个月以后,Gyurkovic这个前社会工作者为了专注于他的创造辞职了。“看来我将依靠逃生游戏赚钱了,”他说。他已经雇佣了五个员工而且已经开始特许在国外经营——在Gyurkovic面临着来自竞争对手的激烈竞争的时候,这是明智之举。

布达佩斯现在提供不同类型的逃生挑战,其中大部分花费在40美元一组(2-6人)。这些类型包括恐怖类地下调情、Code13和锁定逃生(这两样的线索来自于福尔摩斯)。

在布达佩斯的奢侈品安德拉西街上有一个陷阱,这个陷阱通往一个高顶牢房。这个逃生游戏最近在匈牙利首都旅游建议表上的吸引力名利第一。陷阱在一侧设置有一个精心设计的中世纪画廊,另一侧是埃及的法老主题的滑动门,陷阱一个月要迎接大概200组人——其中百分之九十的人来自国外。

陷阱的建造者,同时也是前物流公司的拥有者Zoltan Kovacs同样正在向匈牙利的边界逼近——他已经计划好了在布拉格和柏林的发展方向。

[-]
生存或死亡的游戏

回头客多

“这种现象有它自己的季节性,但是我们一直在扩张。”Kovacs说。逃生游戏在布达佩斯似乎是稳妥的投资,因为布达佩斯是一个房地产低迷和廉价劳动力丰富的城市——更不用提这座城市吸引的巨大游客数量了。Kovacs说他在Paulay Ede street的两个挑战区大概花了他两万两千美元,而前期的投入现在已经收回来了。“两年前我的母亲觉得我完全疯了而她现在已经改变了主意,”Kovacs说。就在他说的时候,一扇陷阱挑战的门打开了,走出了四个据说是第二次来的英国游客Omid, Leo, Jason and Ben。

“我们很喜欢这个游戏,”Ben说,“我很惊奇我们的表现如此棒!你只有非常有限的时间来思考接下来谁会那样做。我们一定还会再来的。”

回头看parapark,Gyurkovic的四个俘虏还在与他们的驾驶测试作斗争。Gyurkovic拿起了他的对讲机:“你们要团体作战,用你们的脑子!你们必须得在监视下拿到线索。”

[-]
婴儿摇篮?它只会令人毛骨悚然。

本文译自 News.com.au,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞