@ 2014.05.21 , 18:11

终极成功之道

[-]

你有什么雄心壮志是永远没有完成的?许多时候对我们最重要的目标,却总是难以实现。既然我们知道我们真正渴望的目标,我们也知道如何才能一步步达到目标,为什么还是失败?因为你没有用对方法。

一些行为科学家总结出了一些非常可行的方法,可以帮助你更好实现你的目标。

1 把你的目标写下来

[-]

将你想要达成的目标白纸黑字写在之上,这样会大大提高你成功的几率。

有一项研究调查了几千名需要注射流感疫苗的人。其中一些人被要求将去诊所注射疫苗的精确日期和时间写在纸上,另一些人作为控制组,会提醒他们要去诊所,但是不要求他们写下来。

结果前一组去诊所的比例比后一组多13%,相对于5秒钟的书写过程,这真是很可观的增长。

2 追踪目标的完成情况

[-]

要想成功就随时检查你的完成情况。每天将自己的进步记录下来,一天几次也是有必要的。
有一项减肥研究发现定期称重的人们较不定期称重的人BMI指数要低3。另一项研究发现,在2年间,每天称重的人比从不称重的人平均多减轻了33磅体重。

3 为成功押注

[-]

钱也是强大的助推器,和你的朋友打个赌,XX时间内达不成目标就输给朋友们XX元钱绝对是个好办法。

某研究对两组人群的减肥情况进行了研究:
1 控制组:控制组每个参与者都被告知了需要减肥的消息。
2 个体刺激组:每个参与者被告知达到减肥目标的话,当月会得到100美元奖励。

结果?结果是个人刺激组的减肥重量是控制组的3倍。

4 增加一些社交压力,竞赛

[-]

老旧的“同行压力”比金钱刺激效果更好。比起告诉朋友你要达成一个目标,不如拉他/她进来一起达成。

在最近的一份研究中,研究人员增加了第三组:团队刺激组。这组参与者被分成若干个5人小组,意味着如果达成减重目标,每月可以得到500美元奖励。奖金将奖励给达成目标的组员,意思是如果5个人都达成当月目标,5人平均分享这500美元,如果只有1人达成目标,这500美元奖金就由1人独享。

结果,第三组团队刺激组减掉的重量是个人刺激组的将近2倍,是没有刺激的控制组的4倍还多。

5 寻求专业人士的帮助

[-]

为自己的目标达成寻找一名导师。

某研究将血糖控制不佳的糖尿病人和懂得如何控制血糖的糖尿病人两两配对。结果发现以前血糖控制不佳的糖尿病人在接受了指导后,血糖下降幅度比许多先进糖尿病控制药物的效果还好。

本文译自 highexistence,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞