@ 2014.05.21 , 19:33

利用地磁场观测建筑物内部的新技术

[-]
芬兰一家公司IndoorAtlas开发了一种新技术,通过测量建筑物的“地磁指纹”,就可以了解出建筑物内部的构造,从而绘制出室内地图。这项被科幻小说描述多年的技术,在今天终于有所突破。不过这项技术并不运用在监控、监视等方面,而是运用于购物逛街领域。

根据纽约时报的报道,地球上很多动物都可以感受地磁场,并利用地磁场来导航。而这个App的原理则是利用手机上的电子罗盘来检测地磁场,当你带着手机在建筑物内部活动时,App会记录下你身边磁场的变化,例如说当你从房间的墙壁旁走过时,墙壁内部的钢结构会改变这个区域的地磁场,而这个变化就会被手机记录下来然后上传到IndoorAtlas的服务器,IndoorAtlas通过收集和分析大量的数据,就可以绘制出建筑物内部的地图,而且误差可以控制在几英尺内。

OK,那应该如何利用这项技术来开创一番新事业呢?答案就是“逛街”。IndoorAtlas已经向芬兰的商店提供了此项服务——购物者可以在购物前先列出一份购物清单,上传给IndoorAtlas,然后IndoorAtlas就会返还一个“购物地图”给购物者,购物者就可以根据这一份地图,一个一个货架的选购,而且以最快的速度从一家商店去到另一家商店。IndoorAtlas希望美国那种大型购物商场也可以利用他们的技术,为客人提供此项服务。

但是,事情到这里还没完。如果你想免费使用IndoorAtlas提供的服务,那么你的购物信息将会被公开。否则的话你需要每月支付99刀来保护你的隐私。

IndoorAtlas公司的赚钱计划有点奇怪:当你使用它提供的服务时,建筑物内的“地磁指纹”将会上传并储存在IndoorAtlas的服务器。而如果你想保护自己的隐私则需要每月为每一栋建筑支付99刀。

嗯,这是确实是一个盈利的方法。但是我(原文作者)觉得,这样的盈利方式,在美国也许会没那么好实施。

本文译自 gizmodo,由译者 dalin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞