@ 2014.05.21 , 13:00

抛沙摄影的荷兰摄影师

当你还是孩童时,天空的云朵在你看来不仅是一团水蒸气,它们可以是巨龙,可以是城堡,可以是隔壁的王叔叔。即便是成年人,看着眼前的分子随意组成了类似动物的形状,也会沉迷在这神奇的画面中。向空中抛撒海沙,Claire Dropper正是用这种方法拍摄出了这些类似动物的摄影作品。

这名来自鹿特丹的摄影师和设计师在她的《引力》系列摄影作品的第一部分中,用铲子将沙子抛向空中,记录沙子在半空中画出的优美弧线。用自然光和短快门记录的这些照片边缘清晰,动感十足。看着沙子在半空中画出的模糊形状,有人觉得像兔子,有人觉得像海马。一旦习惯了这种联想,就很难停下来。

13个月前,Droppert和她的女儿在荷兰海边散步,她的女儿在海滩上抓起一把沙子洒向空中,这个画面引起了Droppert的注意。沙子在晨光中挥洒,背景是湛蓝的天空,她开始用照片捕捉这美丽的画面。

“开始时,我只能从其中一些照片中看到动物,”她说,“后来所有的照片我都能看出动物的形状。”

由于创作方式的特殊性,图形只能靠运气。拍出这些照片全靠理想的光照条件和抛沙的运气。拍摄照片时,Droppert只是将相机放置在三脚架上,加上一块能增强天空对比度的偏振光滤镜。她完全没有用过额外光源。

Droppert喜欢沙滩,她的摄影作品足迹遍布了荷兰上百个海滩。比起摄影家,Droppert说自己更像一个编辑。

[-]

[-]
公牛

[-]
野兔

[-]
臭鼬

[-]

[-]
毛毛虫

[-]
蜂群

[-]
山羊

[-]
大家觉得这像什么?

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞