@ 2014.05.21 , 08:36

世界上最老的猫:现年24岁的Poppy

[-]

世界上最年长的猫咪现年24岁,同时它还保留着对肯德基炸鸡和烤肉串的渴望。Poppy现居英国的Bournemouth,它的主人是Jacqui West。现在,Poppy已经是主人家的正式成员之一了,这个家庭不仅包括主人的丈夫和两个儿子,还有其它的四只猫、一只兔子和一只仓鼠。

它的主人表示,尽管Poppy现在看不见也听见,但是它经历过四届美国总统。虽然身体虚弱,但它依旧是家里的老大。

West 在接受采访时说,Poppy 绝对是一只顶级的猫,它现在仍然相当活跃。如果别的猫试图抢它的食物,它会用□□耳朵来进行反击。

West 不知道为什么这只猫可以活这么久,但他们爆出了猫猫的饮食表:除了正常的罐头食品和干制食品外,它偶尔也尝试一下快餐,例如肯德基炸鸡、烤肉、鱼和薯片。

在Poppy荣登最长寿猫猫宝座之前,一只23岁名叫Pinky 的美国堪萨斯小猫是前任冠军。但它却在去年不幸去世了。史上年纪最大的猫名叫Creme Puff,生前生活在美国德克萨斯州的奥斯汀。2005年这只猫才离世,享年38岁零3天。家猫的平均寿命大概有15年。

Poppy的年龄相当于114岁高龄的人类,但它却远不是最长寿的动物。巨型陆龟通常能活100年,据报道,印度一家动物园内的巨型陆龟货了250年之久。一头在□□的大象也活了86年。2006年,研究人员敲开冰岛附近海底发现的海洋圆蛤类生物时真是倍感震惊,这些家伙竟然活了507年。

但这些古老的动物跟地球上现存的古老植物相比简直是小巫见大巫。加州一株古老的狐尾松至少有5000年的历史,犹他州一群无性繁殖的白杨的年龄至少超过80000年。2007年,人们在西伯利亚土壤中发现的细菌岁数已经超过一百万岁了!

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 原站相关贴里有个猫眼所看到的世界(link),果然是有着强大视杆细胞的生物啊,只不过有得必有失,暗视觉虽然强大但视敏度明显比人类差很多。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞