@ 2014.05.20 , 09:31
54

WTF冷知识合集[3]

WTF冷知识来自wtf facts网站,旨在分享真实但是奇怪的冷知识。

[-]

[-]

[-]

[-]
//最佳使用期限 ≠ 销售期限≠保质期
只有保质期是有规定也有标准的,一般保质期最长,其他两个就算过了其实也是能吃/用的。

[-]

[-]

[-]
//这部片子叫做《命运的逆转》(Reversal of Fortune),有很多同名电影,这部是2005年Wayne Powers导演的纪录片。

[-]

[-]

[-]
//加特林机枪是由美国人理查·乔登·加特林(Richard Jordan Gatling在1862年设计而出的,是第一支实用化的机枪。
加特林是一名医生,在南北战争中救治了许多士兵,他认为要是能减少士兵的数量就能拯救数以千计的生命。加特林希望能发明一种枪,依靠凶猛的火力,一支枪能顶很多支步枪,让一个士兵拥有很多士兵的战斗力(他的目标是一个士兵顶上一个连),从而减少战场上士兵的人数,以达到减少战争伤亡的目的。后来他终于发明了这种机枪。

[-]

[-]

[-]

[-]
//teddy roosevelt就是西奥多-罗斯福,老罗斯福总统(不是富兰克林-罗斯福),美国第26任总统,昵称泰迪。因为一次猎熊活动得名,泰迪熊的名称来源。有兴趣的可以自行搜索。他的彪悍事迹实在太多,煎蛋也提到过他中枪之后演讲的轶事。

[-]
//部分种类的蚂蚁会"放牧"蚜虫、介壳虫、木虱、蝉和一些鳞翅目的幼虫,并从这些虫子身上汲取它们吸收到的汁液。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
//这是一个叫Christoph Rehage的德国留学生,他北京电影学院毕业后,步行走出北京,进入河北、山西、陕西、甘肃、宁夏,再从宁夏进入甘肃,过河西走廊,再穿过新疆的茫茫沙海,过中亚地区,进入欧洲回到德国。并写了一本书《徒步中国》

[-]

[-]
//这里是指墨尔本544超级马拉松,全长544英里(875公里)。这位澳洲老农叫做克里夫杨,当时选手一般会每天睡6小时,而他全程无休地跑完了超马并夺冠(因为他不知道允许睡觉),成绩是5天15时4分。而现在的选手基本都是不睡觉跑完的。

[-]
//PTSD:创伤后应激障碍
lsd:麦角酸二乙基酰胺,一种致幻剂,俗称一粒沙。迈阿密食脸男就是服用了这种毒品。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
//这玩意儿名字简单易懂:呼吸充电器,已经量产

[-]

[-]

[-]

[-]
//应战者深渊,也叫挑战者深渊是太平洋马里亚纳海沟的最深处,深约11,000米,同时也是世界上海洋最深处和地表最深的地方。该深度的压力是海平面压力的1100倍。
头两个人是探险家杰奎斯·皮卡特和道恩·沃尔什,1960年乘深海潜艇“的里雅斯特号”潜入西太平洋马里亚纳海沟的“挑战者深渊”——号称世界上已知的海洋最深处。
然后第三个人是:卡梅隆,没错就是那个导演。为了拍阿凡达续集下去取材的。

[-]

[-]

[-]

[-]
//Adam Rainer
在21岁时亚当·赖纳他的身高仅为1.18米,此后他的身高飞速增长,到32岁时达到2.18米。1950年他51岁时又长高了16厘米,达到了2.34米的高度。科学家们对此研究后,发现在亚当·赖纳21岁的时候,他体内几乎全部的生长潜能都被抑制了,都隐藏、深眠了,没有释放出来。而此后,由于在不经意间,亚当·赖纳挖掘、唤醒、激发出了他体内的的生长潜能,重现了人体内的发育的那种肌体内环境,因此造成了他的不断长个。

[-]

[-]
//FIB钓鱼


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 为了420
    @4 years ago
    2415369

    误导群众!

  2. 为了420
    @4 years ago
    2415368

    同时,为了顶楼上某位的更正。
    LSD不是“浴盐”,前者是“Oh Yeah~!”;后者是“Eat Face~!”

  3. 为了420
    @4 years ago
    2415364

    #改正 #百科 #420 #MaryJane
    419.99代替了420
    不是因为420是科罗拉多的blablablablabla…而是反过了

    420,俚语,暗号。在嬉皮,或大麻使用者中,420是有关于大麻的唯一数字。
    可以用这个日子庆祝,这个时间抽,可以用来起昵称等。
    铁杆的使用者都会比较尊重这个数字。

  4. 2414692

    我也想知道哪里能下载到 命运的逆转 这个纪录片

[2] 1 »

发表评论


24H最赞