@ 2014.05.20 , 20:10

花10年时间用锄头和双手刨出一座洞穴屋的男人

Manuel Barrantes被人们称为’El Hombre Topo’或’The Mole Man’,他花了10年的时候为自己建造了一座洞穴屋。这位62岁的哥斯达黎加男人只用双手和锄头以及铁锹完成了这项工程。他现在把这座房子当做住宅和博物馆,供游客参观,或者向孩子们教授地理和历史。

这座洞穴屋坐落在哥斯达黎加San José省的Perez Zeledon。人们称它为’Topolandia’。这座洞穴屋拥有超过400平方米的隧道。墙壁上装饰着各种各样的手工雕刻的海龟、恐龙甚至电视里的人物。洞穴屋里最大的隧道有16米深,是一个舒适的游客休息室。

[-]

洞穴屋了还有其他的房间,拥有石头床的卧室,里面足足有9个窗户保证能有充足的新鲜空气,会议室,拥有清澈井水的水井,淋浴室和浴缸。洞穴屋里任何地方都有电力供应,甚至还有电话。Topolandia还有一个很神奇的地方——冬暖夏凉。Barrantes和他的妻子及女儿住在里面,他说他的洞穴屋能很好的抵抗全球变暖、酸雨甚至是地震。

[-]

在Barrantes浏览了欧洲和南美洲的很多地方后他有了建造一座洞穴屋的想法。Barrantes 作为背包客总共游览18个国家,在这期间他还作为一名矿工学习挖掘技术。他亲眼看到人们住在山洞里,抵抗那些恶劣的天气,这就是他建造Topolandia最初动力。

[-]

Barrantes说:“有一天,我走在Perez Zeledon的街上,我想或许我也可以拥有一间洞穴屋。”当他开始动工的时候,发生了一起塌方,他被埋在了地下,他的一个女儿哭了,他快疯了。还好,这种事情只发生了一次。他说:“这是我的生命,在地质上这是一个冲积层,是一个天然的生态博物馆。这整个结构不会崩溃,因为设计的很完美,并且不含有混凝土。”

虽然他的洞穴屋很大,但Barrantes任计划继续下去。在过去10年的挖掘中他没有发现金子和钻石,但他没有停止。他想挖到有一天他不能动了,他开玩笑说或许有一天他会挖出一天通往中国的隧道。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞