@ 2014.05.20 , 22:05

脸盲的吉卜力工作室,你们的角色太像了

虽然看起来并不完全相同,但是日本动漫好多角色看上去都差不多!

《龙猫》、《风之谷》、《悬崖上的金鱼公主》……出品过许多著名动画作品的吉卜力工作室都离不开一个灵魂人物,那就是创作这些动画角色的宫崎骏。

日本Twitter站Ghibli_Fan7、□□网站Fanswong和其它一些网站都表示吉卜力工作室出品的动画中,许多角色的相似度都太高了,看发型发型像,看脸部特征,脸部特征也他妈很像。

如果对几个动画的角色进行比较,便一目了然。

[-]
《天空之城》中年轻的朵拉看起来很像希达——也许是有意为之。

[-]
但是老年版的朵拉就像《千与千寻》中的汤婆婆。

[-]
《哈尔的移动城堡》的老年版苏菲和上面两位看上去也差不多。

[-]
《哈尔的移动城堡》中女巫的侍童和《千与千寻》中的白非常相似。

[-]
白色短发版本的苏菲和《风之谷》的娜乌西卡很像。

[-]
左边是《红猪》中的菲奧,和《魔女宅急便》中的乌露丝拉非常像。

[-]
《哈尔的移动城堡》中徒弟马鲁克和《悬崖上的金鱼公主》中的波妞很像。

[-]
从左至右分别为《龙猫》中的草壁五月、《魔女宅急便》中的琪琪以及《天空之城》中的希达。

[-]
《千与千寻》中的锅炉爷爷和《天空之城》中的机械师,他们都很像《刺猬索尼克》中的反派蛋头博士。

[-]
友情客串的蛋头博士

[-]
以及……

角色相似度高不一定是什么坏事,也说得通。这些角色都出自相同的动画工作室,肯定有自己的画风和外貌。

本文译自 Kotaku,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞