@ 2014.05.20 , 21:37

交钱去监狱里释放压力的韩国人

监狱应该是我想到的最后一个释放压力的地方,但是这却是成千上万韩国人最近热衷的选择。’Prison Inside Me’是一个以监狱为主题的压力释放中心,坐落在洪川郡的市郊,在首尔东北部58公里。

Prison Inside Me是47岁的律师Kwon Yong-seok的想法。他说:“我不知道该如何停止工作,我觉得自己都不受自己的思想控制,无法控制自己的生活。”他开始酗酒。他问一名监狱长,能否把他关起来几个星期。当然他的要求被拒绝了。

所以 Kwon决定亲手解决这个问题,他计划建一座监狱主题的精神中心。去年6月开始准备,一年时间里花费了20亿韩元。Kwon 从他的亲戚和朋友那里获得资金来源。关于收益,他说他做这件事并不是为了赚钱。

[-]

在进入监狱前,顾客们需要上交自己的手机、书籍以及其他用品并穿上规定的制服。之后客人们会被带到各个狱室里,每个房间里只有一个厕所、一个水池和桌子。食物通过门上的小缝送进来。顾客们大部分的时间都待在里面,冥想、反思生活。也有个人的冥想课程、精神课程,甚至在礼堂里也有治愈系的演出。在监狱里面待两个晚上的花费是150000韩元。
[-]
经营这这样一个压力释放中心听起来很容易,但对Kwon和他的妻子来说这并不是一件容易的事。他们希望客人待在这里的时间能更久一点,但人们不能在这里花上太多的时间。所以他们把时间缩短为两天。他们还做出了一个很大的让步——每天让客人查看一次手机。Kwon说:“没了手机人们看起来似乎很紧张,很担心会发生紧急状况,实际上这种情况很少。”
[-]
有一次,预订了一个20人的私人课程。有一位天主教教父来帮助他们更好的了解自己和别人,这是找到内心平静很重要的一个因素。但一到休息时间,参加者们纷纷奔向自己的手机。其中一位参加者Park Seong-ho说:“可能有人给我打电话或者发短信。”
[-]
他还指出他对这个活动很满意,这个地方太温暖太干净而不像真的监狱。他说:“如果环境能更像监狱一点可能对自我控制会更有帮助。”但其他的“囚犯”觉得在这里的一段经历给他们带去了很大的帮助。许许多多的韩国人来到这里释放出现代生活带给他们的压力。
[-]
另外一名客人Park Woo-sub说道:“这很憋屈,我觉得身体受到了限制。但从另一方面来说,这又是十分有帮助的,在哪了我可以自我反思自我对话。”

Kwong希望客人们离开中心时能真正走进自我。他说:“我只希望在这里人们有机会能进行自我反思,有时候我往回看,看看自己来时的路。但人们很少这样做,他们只看到往前的路。我觉得我们应该试试往回看。”
[-]
他补充道:“说实话,两天三夜很短,人们常常向我们抱怨能否延长一点。我只希望人们珍惜这个难得的机会,反思自己放松自己。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞