@ 2014.05.20 , 12:15

迈克尔·杰克逊借助全息投影重登舞台

[-]

5月17日晚举办的“公告牌音乐奖”上一段全系摄影亮相大奖现场,而画面中的人看上去正是Michael Jackson,表演的是未发布的“Slave to the Rhythm”。表演开始时由穿成SWAT特种部队的舞蹈演员跳舞,随着幕布拉开,MJ坐在专辑《Dangerous》里类似的王座上,不知道是真人全息化的MJ还是其它演员模仿的MJ开始演唱这位流行天王最近才发布的专辑《Xscape》的歌曲,依然像他在《Dangerous》里演唱“Jam”和“In the Closet”时急促、激动、气息声十足的风格。

[-]

在短短的表演里,天王做出了经典的月球漫步,原地旋转等经典舞台动作。

[-]

这段全息视频还经历了一段风波,本来音乐大奖的制作方想方设法对这个消息严格保密,但是天王全息视频将在颁奖典礼上放映的消息却不胫而走,两家公司向公告牌大奖主办方提出指控。但是法官回绝了原告方的请求,理由是公告牌音乐大奖主办方侵犯乃至使用原告两家公司专利权的证据不足。

歌曲“Slace to the Rhythm”是杰克逊在录制1991年专辑《Dangerous》是创作的。用Xscape专辑监制L.A. Reid的话来说,Xscape这张专辑是他和其他三位监制共同负责的。

Xscape这张专辑中包括了Reid收集来的歌曲,包括杰克逊在《Thriller 》和最后一张专辑《Invincible》期间录制的材料。他叫来了一大帮制作人重新包装这些歌曲,为歌曲赋予现代元素。为了体现出差异,专辑将分为两种版本出售,一种是重新包装过的版本,一种是原版。(至少比庵野秀明好)

本文译自 rollingstone,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (21)

24H最赞