@ 2014.05.20 , 16:59

口服型防晒霜,真的科学吗?

今夏最热门的饮品会是···防晒霜吗?

有家公司声称他们研发出了一款可以饮用型的防晒霜,而且防晒功效与SPF30的外涂防晒霜相当。

据某篇新闻报道:Osmosis Skincare 的紫外线调和水(UV Neutralizer Harmonized Water,即上文提到的可饮用防晒霜),在饮用之后,皮肤上会产生独特的振动波帮你隔离紫外光。

目前该产品分肤色增强版和未增强版两款,一瓶3.38盎司(约96ml)售价30美金。Osmosis 宣称每饮用2ml可以防晒长达3小时。

Osmosis Skincare 的创始人和配方设计师 Ben Johnson 在接受赫芬顿邮报采访时表示:饮用防晒霜的效果持续时间与服用者的体重有关。

[-]

该产品尚未得到食品和药物管理局的批准,而 Johnson 也并非皮肤专家。他在接受采访时告诉记者,他们公司对该产品进行过测试。测试者在饮用调和水之后,在身体的大部分皮肤上涂抹传统防晒霜,然后留下一只手臂不涂防晒霜。当测试者在接受日光暴晒之后,该公司对他们涂抹防晒霜的部位和未涂抹任何东西的部位进行了比较。

Johnson 说:“我们认为测试过程的SPF达到30,甚至更高。”

该公司还贴出了不少使用者提出的正面评价,但是专家仍然对该产品表示怀疑。

纽约的皮肤科医生 Jessica Krant 告诉赫芬顿的记者这是“完全未经验证的伪科学产品”,产品根本没有标明任何具有防晒功效的受认可有效活性成分,虽然有些口服抗氧化剂确实可以实现防晒效果,但是防紫外线的系数非常低,根本不可能出现他们所谓的神奇功效。

耶鲁医学院的皮肤及外科教授 David J. Leffell 认为:根据我对紫外辐射生物学和皮肤类知识的了解,我非常怀疑这种产品的科学性。另外,既然使用外用物品可以达到防晒效果,为什么有人会愿意饮用这种会影响你整个身体系统的产品?

据说,饮用防晒霜上市已经有些时间了,不过在该公司雇用了一家PR公司对其进行宣传之后,它才开始引起大家的关注。虽然专家们大多持着怀疑态度,但是不少顾客反映东西确实有效。

本文译自 huffingtonpost,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞