@ 2014.05.20 , 06:42
0

通勤成本其实可能是笔超乎你想象巨额花销

[-]

Kay Phillips害怕这一刻已经很长时间了。

这位来自北卡罗来纳Elon的妇女几年来一直想知道自己的通勤成本是多少。所以她决定为了路透社坐下来一次算个清楚。

四年来,每个工作日Phillips都要开2个半小时的车去上班,然后再下班回家。从 Granite Falls到North Carolina's Caldwell County的山上,在到位于 Chapel Hill她的工作地点北卡罗来纳的 Adolescent Pregnancy Prevention Coalition 。

所有的费用她加起来总共有43000美金。这只是油钱、不包括更换机油、维修甚至她所花费时间的价值。

她说:“我总以为把这些算出来以后我会觉得恶心,事实正是如此。”

在极端的情况下,你上班的费用可能会比你意识到的更多。相关的费用,大量的时间以及对健康不利的影响。

事实上根据Census Bureau,在美国有1080万的人每天开超过一个小时的车去上班。600000忍受90分钟和50公里以上的路程。

这是不应该发生的。的确,在某些高科技的幻想下,上班这件事终究会消失,我们轻松的在家工作,一边点击我们的笔记本电脑和ipad一边喝喝菊花茶。

《Commuting in America》系列报告的作者Alan Pisarski说到:“在上班花费的时间上,我们国家一直很稳定。2000年的时候,平均花费为25.5分钟。2011年,为25.5分钟。表面上看不出什么变化。”

我们通常认为通勤成本是拥有一份工作必需付出的代价。毕竟,在不同的经济区,不是每个人都能步行或骑自行车去上班的。

事实上Gallup-Healthways Well-Being Index调查了美国人每天的通勤情况和它的影响,发现了一个很恐怖的事实。他们发现通勤时间越长,人们的肥胖、胆固醇、疼痛、焦虑和疲劳指数越高。

更进一步的是。通勤成本和收入不成比例。华盛顿特区 Brookings协会大都会政策项目高级研究员Robert Puentes说,对于那些穷忙族,通勤大约消耗了他们6%的收入,是那些工资高的人的两倍百分比。

对于那些独自开车的穷忙族,这个比例上升到8%到9%。

Puentes说:“所占的比例如此之高,已经改变了人们的居住欲望了。”

另外一种计算通勤成本的方法是计算每公里的消耗。

个人财经博客Mr. Money Mustache的作者,居住在科罗拉多的Pete,仍不公布他的家庭收入。但他的网站拥有400万的点击率,你会发现漫长的通勤是造成大多数人贫穷的原因。

他告诉路透社:“你每驾驶一公里时,就要交给国税局55美分,这是最基本的成本。为了减少成本可以驾驶更小或更可靠的汽车,但成本远远高于汽油的价格。所以当你要开20公里的车去上班时,加一加:来回总共40公里,每公里50美分。所以十年里你是通勤成本为50000美金。”

对于Kay Phillips,她的上班路程十分曲折,所以她获得了汽车维修公司Midas颁发了上班路程最远的奖项。

她说,她现在找到了不那么麻烦的上班路程,每趟40分钟总共35英里。但是不要问她在她退休之前需要花多少交通费。

她说:“老天啊,我甚至都不想想它。”

本文译自 reuters,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

发表评论


24H最赞