@ 2014.05.20 , 21:00

美国通缉中国61398网络部队5名军官

[-]

今天美国对61398部队的5名军官提出诉讼。61398部队是中国人民解放军下属的一支影子部队,驻扎在上海的一座塔楼里,长期对西方企业实施网络攻击,为中国政府的政策和经济牟取利益。

61398部队被认定是一个以上海郊外一座12层建筑为基地,有着几千名中国“网络水军”的部门,并遵从人民解放军的直接指示。

据美国网络安全公司Mandiant称,该部队中的每个人都经受过良好的计算机网络训练,而且由于目标多为美国企业,所以他们肯定也精通英文。

美国相信,61398部队从2006年便开始从事网络黑客行动。至今他们已经非法入侵超过140家西方企业,以偷取商业机密。

另一家美国网络安全公司Fireeye情报专家Jen Weedon说,虽然各国都在加强发展自己的网络实力,但中国最特别,中国动用军队来从国外竞争对手手中获取商业利益。

她还说,“最独特的是,61398部队是在政府领导下运作的,却为企业实施间谍活动。”

他们的黑客行动是中国政府政策和经济策略所支持的。举个例子,有报告称,中国开始研究生物制药科技的时候,61398部队便开始攻击美国生物制药企业,试图窃取他们的技术。

“美国企业的男男女女们夜以继日的在开拓创新,而上海的61398部队却没日没夜的要偷取我们的劳动果实”美国司法部副部长John Carlin如是说。

中国一致否认61398部队实施了网络攻击,并称该项指控“极不负责,极不专业”。

而被美国起诉的5个人——王东(Wang Dong)、孙凯良(Sun Kailiang)、文新宇( Wen Xinyu)、黄镇宇( Huang Zhenyu)、顾春晖( Gu Chunhui),全部被称为“军官”,但可能只是临时工,而非高层领导。

尚不知晓该部队领导是谁,不过有人相信是总参谋部的人。

这份长达56页的起诉书给出了这些黑客手段的很多细节。比如,它描述,王利用别名“丑猩猩”注册域名,并利用这些域名对美国钢铁和核工业实施黑客攻击。

[-]
FBI通缉令 王东Wang Dong 别名 jack wang 丑猩猩

据称,这5人均驻扎在距上海市区40分钟车程,位于高桥镇大同路居民区的一个塔楼里。

这座建筑并没有军用设施的标志,却有穿着制服的士兵守门。边门上还挂有横幅,上面写着:“忠诚于党热爱人民报效国家献身使命崇尚荣誉”。(这是当代军人核心价值观好么,你们这些外国人不懂就不要乱翻译好么)

据Mandiant称,61398部队实施网络攻击所使用的网路,是有国有企业中国电信以国防名义所提供的特制光纤。(好像广告啊)

美国总统奥巴马发誓会向□□□□表明立场,抵制中国的黑客攻击行为。

【以上均为外媒观点,不代表煎蛋立场。我们坚定力挺外交部。】
[-]
中国外交部声明

本文译自 telegraph,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (41)

24H最赞