@ 2014.05.20 , 16:23

囧设计:保护经济舱乘客隐私的弹力带

长途大巴上, 你惬意地躺在宽大舒适的座椅里,手里捧着平板,里面是最新一季的《权力的游戏》,当你正在为其中的少儿不宜画面暗自在心中点赞时,你却没有发现座位旁边的8岁小孩也在盯着你的屏幕……

这种尴尬场景我们见过太多了,让我们来看一看这款最荒诞的飞机舱内配件。

[-]

[-]

[-]

以色列耶路撒冷比撒列美术和设计学院的学生设计出了一种产品可以解决这尴尬。B-Toursit弹力带是一种在前后两张座位之间固定并起到这档头部和脖颈部位的弹性带。这种遮挡弹力带可以在飞机起飞后使用,将一头套在前方座椅,另一头套在自己作为的靠背上,弹力带有塑料环可以调节,方便你切换“与空姐/邻座聊天模式”和“看小电影模式”。

一般情况下航空公司只会考虑头等舱旅客的的隐私保护,头等舱里有茧式全倾斜座位,如果是过夜航班,两排坐上的夫妇还能享受遮帘待遇。航空公司为了满足头等舱乘客的需求需要投入大笔资金,尤其是纺织品的消耗。《New Yorker》上一篇文章中说,头等舱中的所有纺织品都必须轻易更换,以防乘客将红酒洒到上面。

在文章中,作者说海湾航空公司仅在头等舱中采用了较薄的座椅蒙皮就省下了12万美元的燃油费。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)