@ 2014.05.19 , 16:04

那些没卖出去的车[密集恐惧]

[-]

下图是英国谢尼斯上万台没卖出去的汽车中的一部分。而且全球其它地方,有着上千种这样的场所,存放着那些没卖出去的汽车。如果汽车销量正常,为什么要用废弃空军基地跑道来停放这么多汽车?

[-]

通用汽车上个月积攒了815000台没卖出去的汽车。四月底这个数字涨到了826000,相当于85天的销量,只不过是没卖出去的。

为何?大家还是会买新汽车,但消费量没有以前那么高。上千万台崭新的汽车没能卖出去,只能呆在世界各地的停车场和跑道上,缺少维护,慢慢生锈。而工厂里的生产线仍在不断地生产着,汽车制造商们不得不花更多的钱买地,来停放这些车辆。

[-]
谷歌地图上,唐道克Broening Hwy南部停满了汽车

而汽车工业绝不想着大减价来卖出这些汽车,他们仍然想要多挣每一分钱。如果减价,这里面的好多汽车都能够被卖出去。而事实上,没人买这些贵贵的汽车,而这些汽车最终只能停在停车场内。

汽车制造商们无法停止制造新汽车,因为他们得关闭工厂,开掉上万名员工。每周都会有上万台新汽车被生产出来,却卖不出去。买,用,再买,再用这个循环已被打破,现在大家都在用却不再多买了。

不过请记住,有钱人仍然在买迈凯轮,宝马,法拉利,保时捷,奔驰,迈巴赫,劳斯莱斯等等,这些厂商的销量在过去几年里涨了80%。但那些工薪阶级用的车,1万美元。2万美元的车,却大不相同。

[-]
尼桑工厂测试赛道旁停的汽车

造的多而卖的少,这很不合逻辑,也违反经济学,但每年每月每天,这种事情都在发生。

这些车会被遗弃到生锈么?也许,如果没人买,它们肯定会一直呆在停车场,生锈。

[-]
西班牙瓦伦西亚港口的汽车

更糟的是,汽车制造商们孩子源源不断的采用新科技,推出新款式的汽车。你想,如果有人要买车,他肯定会买最新的款式,而不是去年的款式。这样,以前的旧车,就更不可能卖出去了。随着日子积累,等到两年后,这些车便别无他选,只能被分解,回收。

[-]
蔓延到地平线远处的汽车

有些汽车制造商将汽车制造放在中国。通用汽车,凯迪拉克便是例子。然后他们再把汽车装进集装箱,运往码头。不过现在,美国要求他们停止进口这些性价不符的汽车。于是,中国的停车场内也停满了崭新的美国汽车。

而中国人,他们那点可怜的薪水根本买不起车。只有等我们的经济好转……大概是好几代之后吧。

本文译自 zerohedge.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


update:国外专业汽车网站上已有人站出来说这篇文章是扯淡(要不要这样啊,我才翻完多久啊)链接
主要内容是:
1.老图。5年前吧。
2.原作者不懂汽车制造。
3.原作者不懂谷歌地图。
4.原作者不懂汽车年龄。
总之,原作者不靠谱。

话说,我也不懂汽车制造和销售,难道只是停在外面晒晒太阳?
孰是孰非,还请蛋友自己把握。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞