@ 2014.05.19 , 15:39

运输走私烟草的巨大无人机

据报道,立陶宛的烟草走私贩子已经开始用无人机从俄罗斯境内走私烟草,无论是航空投递,还是商品渴望度,立陶宛烟贩子已经走在Amazon前面。

俄罗斯联邦安全局加里林格勒边境部门发言人奥勒格·朱拉耶夫本周早些时候说俄罗斯当局扣留了这架低空飞行的无人机,这位发言人还说,无人机的结构较为简单,据估计无人机的机身成本只需要10美元不到。

[-]

无人机用于运送走私物资并不是什么创举,去年11月份,美国佐治亚州就有人想利用无人机向监狱里投递成瘾药物,其他地区也发生过类似无人机投递违禁品的事件。看来现在大家都知道无人机送个货什么的还是很方便的。

[-]

回到俄罗斯:这伙立陶宛走私贩子的走私规模超乎你的想象——据俄罗斯塔斯社报道,无人机的翼展达到12英尺(3.66米),一次可携带22磅(10公斤)烟草,约有500包香烟,价值约700美元,但是这种俄罗斯香烟在立陶宛每包的价格能卖到4美元,相当于每次飞行能赚取约1300美元的非法利润。

[-]

目前没有无人机照片被流出(除了塔斯社,俄罗斯官方至今没有对任何媒体确认过捕获无人机的事实,)不过我们可以知道这是一架非常庞大的无人机,电池容量也一定很大。

最新消息显示,这架巨型无人机的制造地是立陶宛,几名走私贩子目前已被逮捕。

如果立陶宛走私贩子也觉得无人机好用,Amazon的无人机投递应该也很有优势。

本文译自 arstechnica & Vice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞