@ 2014.05.19 , 12:33

在日本享受温泉沙浴

试想自己正躺在地上,身边有人用铲子不断将温热的砂砾倒在你的身上,直到你全身除了面部全部埋入热沙中。这种独特的Spa只有在日本的指宿市才能看看到。

为什么这里的海沙会如此温热?这都要得益于附近的火山,此处的海滩之下有温泉流过,温泉的热量使得沙滩都是热热的。

[-]

沙浴的入场费为1000日元,会送你一条毛巾,还会借给你一件临时浴袍。在不分男女的更衣室内换过衣服后,你就可以带着毛巾和相机去海滩了。

[-]

来到“坑”前,按照工作人员的指示躺倒,毛巾用来包裹头部。有了毛巾的保护,头部、颈部和嘴部不会被沙子的热量灼伤。同时,为了防止某些敏感部位被烫伤,一定要确定浴袍已经完全将你的皮肤保护好。

[-]

沙子覆盖身体后,很快就能感受到热量和重量,身体开始出汗。这里的火山沙粒据说和温泉一样具有保健作用,而且功效更集中,是传统温泉浴的3-4倍。(统计数字有小数点的话,可信度上升14.65%)火山沙具有提升血液循环、去除身体杂质的功效。(就和猪血一样)

[-]

据说这里的推荐沙浴时间为10-15分钟——10分钟足以获得沙浴带给你的好处,如果你能忍受,15分钟是功效全满所需要的时间。只要你想出来,随时有工作人员会将你从沙中拉出。沙浴完成后,整个人身体软绵绵的。

[-]
一大排被埋的客人

[-]

本文译自 notesofnomads,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞