@ 2014.05.19 , 19:56

快乐失业生活指南

[-]

暑假来了,可以暂时逃离学业了。然而你的父母告诉你,他们觉得你已经很大,所以决定不再为你提供经济支持,听到这个消息你觉得人生变成灰色的。

但是日子还得过,没有钱的暑假,你应该怎么享受人生呢?

踹了女朋友

[-]

如果一家公司业绩下滑,第一个会裁掉的就是营销部门的员工。所以只要我们没钱就一定要甩掉女友。因为女朋友实在太像销售部门了。销售部门让公司的产品看上去更有吸引力,走在路上,身边有一位美丽的女友挽住胳膊,身份立刻不同。但是不要忘了,女朋友属于易耗品,实际上女友会花掉你大把大把的钱,却没多少回报。换句话说,如果你不甩掉她,你仅有的那点钱就要造在她身上。你说你还没有上过床?赶快分手。

找点不要钱的乐子

[-]

推荐你去当地的图书馆。大学生只看过书封皮怎么行,不妨看看里面的内容,也许你会有意想不到的发现。看点《权力的游戏》原版书,这里也有免费的DVD可以借阅(上面被刮得面目全非,一定是什么长着9英寸长的爪子的野兽干的),还能在这看点小□□,不用担心被父母抓住。图书馆真的是个神奇的地方,你看你都心动了,你说你不知道图书馆在学校什么位置……

不要去想钱用光了怎么办

[-]
在断了经济来源的开始几天里你会想着“没钱了好不爽”和“没工作好不爽”。另一方面,你的哥们们用做兼职或者实习赚来的钱吃喝玩乐时,你感觉糟透了。在没有工作没有钱的这段时间里,你应该深入思考一些问题,你会发现生活中你所需要的不过是快乐,快乐这东西用钱是买不来的。你要告诉自己,虽然你哥们用赚来的钱看棒球、开派对、驾车旅游……他们不是真的快乐……告诉你自己,快乐并不是肤浅的物质享受,快乐是接受目前的处境,是你现在内心的心境。如果你真的完全理解了这层意思的话,那么以后你可怜兮兮找不到工作就会习惯了。

[-]

找些志同道合的朋友们

[-]
为了完全理解并接纳这种新的观念,你需要找一些和你价值观相同的家伙,跟他们待在一起。

这些朋友有个很好听的名字“街友”,你说去哪里找这些人?公园的池塘边,偷走游人们喂鸭子的面包的家伙们,就是他们了。街友和你的人生观类似,他们也和你一样过着没钱的日子,一无所有,每天过得都很充实,中午还没到,就已经干掉四瓶,正在喝第五瓶Popov了。完全浸润在街友们的生活中后,你也算作他们之中的一员了。秋天你回到学校,上课和社交生活之类的东西你都可以丢掉,和大街上的老朋友们一起生活。

看过这篇指南的你是否能有所收获?不单单是今年夏天,在更长的未来,也请准备好享受失业生活吧。

本文译自 theblacksheeponline,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞