@ 2014.05.19 , 09:20

吸血鬼城堡面临出售

[-]

这座13世纪的城堡位于罗马尼亚的吸血鬼之乡Transylvania 。一般人们称之为Bran城堡,或者它那更广为人知的名字——德古拉城堡(吸血鬼城堡)。现在持有这座城堡的Habsburg皇室要将它待价而沽。据新闻报道,罗马尼亚政府为此出价8000万美元参与投标。

Bram Stoker在1897年创作了小说《德古拉》。当然,这位传说中的吸血鬼从未踏进过这座城堡,因为他是虚构的。

城堡网站上声明:Bram Stoker从未造访过罗马尼亚。虽然他所描绘的吸血鬼城堡基于Bran城堡的原型,但当时他所处的地方却是世纪之交的英国。事实上,虚构出来的吸血鬼城堡在《德古拉》第一版的插图上与Bran城堡有着惊人的相似之处,而这在整个罗马尼亚都找不出第二个地方。

小说中,Stoker描述Transylvanian 的城堡坐落在一个山谷的上方,矗立在一块毗邻河流的岩石之上。Bran城堡的网站上注明,这座城堡是整个Transylvanian 唯一符合这项描述的城堡。

Stoker创作这个怪异角色的灵感来自一个真实存在的人。此人身上带有明显的血腥味:弗拉德三世,Wallachia(如今的罗马尼亚)王子,同时也被称为穿刺者弗拉德(Vlad Tepes)。这位王子殿下似乎很喜欢穿刺他的敌人(在一场战役中他把俘虏的2万士兵全部钉死)。

1431年弗拉德三世出生在Transylvanian ,如今罗马尼亚的一个山区。他的父亲,弗拉德二世Dracul 统治了Wallachia,并在Transylvanian 南部建立王国。在他归顺龙骑士团之后,弗拉德二世被赐姓Dracul (龙的意思)。龙骑士团是受神圣罗马帝国皇帝支持的基督教军事集团。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 弗拉德四世_百度百科 中说:

弗拉德四世的残暴行为被视为吸血鬼故事的来源。事实上,弗拉德没有“嗜血”的癖好。1897年布赖恩·斯托克的作品《德拉库拉》借用了弗拉德的绰号,此后弗拉德的形象就成了吸血鬼的代名词。

# 吐槽:小说家为对不存在的吸血鬼描述了一个虚拟的城堡,而粉丝们为这个乌有之地找到现实的蓝本然后就当真了?还以吸血鬼城堡之名出售 Orz。这跟把横店秦王宫划作历史文化保护单位是一个意思吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞