@ 2014.05.19 , 11:34

希望用录像记录自己死刑过程的男子

这位名叫拉塞尔·巴克鲁的男子的死刑日期定于下周,密苏里州法庭判决对巴克鲁进行药物注射死刑。上周五的时候,巴克鲁的律师向法庭递交了一份提议,要求由一名摄像师记录巴克鲁的死刑过程,以保存证据。因为他的身体状况非常不佳——巴克鲁的气管中长有肿瘤,堵塞了部分气管,他的律师曾断言他的当事人很有可能死得很痛苦,而这有悖于禁止残酷和非寻常惩罚手段的《宪法第八修正案》。

提议写道:
巴克鲁先生希望这项提议获得批准,以期记录自己的死刑过程。由于他本人的脑部、颈部和喉部血管脆弱且畸形,随时可能破裂,会导致当事人咳嗽、窒息或导致药物循环减弱,造成死刑时间延长。所以,巴克鲁先生希望将死刑过程记录下来。

[-]

艾莫利大学医学院的麻醉学和手术教授Joel B. Zivot医生对巴克鲁先生进行了检查,在检查后递交了一份书面宣誓书,其中写道:“据我所知,密苏里州死刑草案没有考虑过死刑执行失败的偶然性,也没有考虑到囚犯在死刑过程中开始喘气并出血的偶然性。”

巴克鲁因绑架并□□前女友,谋杀前女友配偶被密苏里州法院判处死刑。在此之前,俄克拉荷马州在处决一名名叫Clayton D. Lockett的犯人时失败,犯人痛苦挣扎了40分钟才死去。密苏里州和俄克拉荷马州一样对死刑犯实行秘密供应的混合毒剂处死。

巴克鲁的律师希望死刑过程能提供全程记录,以防巴克鲁一次毒不死,进行第二次死刑。

提案中写道:“在俄克拉荷马州死刑失败发生之前,死刑犯没能成功注射死亡的可能性似乎离我们很遥远。但是现在,注射死刑失败的例子却很普遍。”

愿巴克鲁先生死好。

本文译自 motherjones,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞