@ 2014.05.18 , 12:17

煎蛋小学堂:世界上一共有多少“东西”

[-]

听上去似乎...数出世界上,包括地球上和整个宇宙内的事物是不可能的。那么,暂时当它是42呢?

[-]
#对,我彻彻底底想过了,答案就是42#

事物总数明明就是无穷嘛(╯‵□′)╯︵┻━┻,当你数出所有的事物数量之后我再(╯‵□′)╯︵┻━┻,现在的┳━┳变成了 ┳━ 和 ┳ ,两个半张┳━┳,那么事物的总数又得加1了。

那统计个鬼啊(╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ ┳━ ┳ ┳ ┓ ━┳... ...

所以,我们得加点限定条件,给“事物”下个定义。根据这个定义数出世界上所有的事物数量。

本期小学堂来自YouTube - Vsauce频道

语 速:★★★
词汇量:★★
知识量:★★★☆
难 度:★★☆

#感谢@zionius: 指正:

10^100的拼法应该是googol, google源于此词。

小学堂视频:

视频下载:

下载地址:百度盘

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞