@ 2014.05.18 , 10:13

日本大调查:“你被搭讪过吗?”

[-]

一项最新的日本调查发现,80%的日本女性在大街上至少被搭讪过一次。

汉子们一生中多多少少都会尝试在街上和陌生人搭话,他们不是因为迫于同伴的压力,就是在短暂瞬间的刺激的驱使之下和女生搭讪的。只要你不是警察进攻性也不强,其实试试搭讪也无伤大雅,但显然日本女生不同意这个观点,民意调查还发现65%的女人果断回绝了这些搭讪。那么这到底是为什么呢?

看起来这好像和....好吧我(原文作者下同)就直说了吧:搭讪的男生一点也不迷人。有些女士在民意调查中说了一些自己个人的经历,有些实在让人感到不快。

“一些醉汉在新宿和我搭讪(新宿区是许多汉子们向女生搭讪的地方),显然这是他第一次搭讪,他一点自信也没有,我100%的确信和这个卢瑟一起共度时光绝对会糟糕透顶”。

“我在人行道走的时候,一个开车的男的冲我喊。他问我要去哪?我说我要回家。他说那我送你回家好了,现在想想都心有余悸”。

“许多人都在他们车里和我搭讪,有的时候是一群人和我搭讪,这就更危险了”。

“我被肤浅的人搭讪了,不过我总是会找理由拒绝他们”。

“有的时候一个男的瞥了我一眼就立刻要约我出去喝咖啡,我都不知道男人整天都在想什么”。

“我从来不给街上的男人留联系方式。怎么会有人只看女生一眼就有我喜欢她的想法呢”。

“所以结论就是,你越急着想要成功就越难得到女方同意,这合情合理。不过就日本女人而言,答案并非永远都不行,剩下35%的女生就愿意和街上搭讪的男子有深一步的交流”。

“如果搭讪的那个男生十分帅气,我还是会给他我的联系方式的”。

“说实话,如果搭讪的那个男生和电影明星一样,我想我还是会试一试的”。

“我没有和男的回过家,但是如果他是乐队成员或者长得好看,那我至少会给他我的联系方式”。

“搭讪有时候也需要技巧也要掌握时机”。

“有一次,我把联系方式给了一个向我问路的人。我不知道要怎么解释,我就带他去了那。在去的路上,我们聊得很开,他向我要了联系方式我就给了他”。

“我和我的朋友正在找卡拉ok一个男的恰巧邀请我们一起去。一开始我没想给他我的联系方式的,不过他把他的名片给了我,我们之后就有了联系”。

不管世界的哪个地方,尝试搭讪已经渗透到文化中。有时候,有些姑娘甚至会给你次机会,不过绝大多数时候,都是汉子们主动行动的”。

本文译自 japantoday.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (7)

24H最赞