@ 2014.05.17 , 11:14

Vibram同意和解,将给五指鞋购买者部分退款

[-]

# 前文:五指鞋不能再声称对身体有益

你的鞋有分脚趾吗?如果没有,那你就错过了获得很多降低伤害或提升训练表现的健康好处的机会。——这个广告语在几年前使得Vibram与它的顾客们陷入了僵局。一项针对五指跑鞋制造商Vibram的诉讼现在已经进入了和解阶段,消费者们即将能够获得一部分因虚高价格造成的损失的补偿。

这种有着奇怪外形的鞋由于在2009年的google event中被谷歌的创始人之一谢尔盖·布林穿在脚上而引起了一股世界性的热潮。由于希望获得一些健康上的好处,有很多人都购买了了这种鞋子(它的零售价最多可以达到每双200刀)。Vibram被指控用“穿这种带有指套的鞋比穿‘传统’的鞋更加健康。”的广告语来抬高这种鞋子的价格。这家公司的广告语告诉人们穿着五指鞋跑步更像是赤足跑步,对人体健康更有好处。

不过很明显的,许多顾客对这种穿五指鞋跑步能够防止受伤的想法抱有疑虑。法院也同意让他们对这家公司提起诉讼。现在Vibram已经同意支付3750000美元来解决这件案子。但律师费将占其中的25%,而剩下的才是给那些购买这种鞋子的顾客的补偿——每双将近100刀(如果没有购买证明的话最多两双)。尽管如此,和解协议还是提到基于控告的数目的计算结果,这个补偿很可能变成每双只有25刀至20刀。

除了给那些受影响的顾客补偿之外,Vibram还同意停止使用这种广告语进行营销。同时它还会在不同的网站上买下广告位来告诉顾客他们有获得补偿的机会。Vibram马上就会上线一个允许那些受影响的顾客提交他们的诉求的网页。

本文译自 Geek.com,由译者 tzh1997 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

24H最赞