@ 2014.05.17 , 11:20

为什么日本新娘都租婚纱

[-]

在日本,大多数情侣都会选择举办西式婚礼,只有少部分人会选择举办传统的日式婚礼。婚礼大都举行在婚礼大厅,西方仪式上的一些东西也融入到了日本婚礼中,例如婚礼大厅中装饰的天使雕像,在婚礼上诵读圣经,等等。

因此,许多日本新娘都会在婚礼那天穿婚纱,不过有一点同西方不同,那就是在日本几乎没人会买婚纱。

这看起来似乎有些违反常理,因为日本是一个十分注重时尚的国家,在日本你会遇到许多身带路易威登包的女性,有些小学生的书包价格甚至就高达5万日元(人民币3073元)。

不过当为结婚那天挑选婚纱的时候,情况就不一样了,绝大多数日本准新娘都会在婚庆公司租用婚纱。更令人惊讶的是,租用婚纱的费用一般都不便宜。婚纱的价格取决于婚纱的设计和材质,有些租用婚纱价格高达15万日元(¥9219元)。

对于那些生活在‘购买婚纱’的国度中的人来说,这可能确实难以接受。不过好在婚礼只办一次,其他的还都一样,买一件婚纱看起来更适合这个特殊的场合,特别是当租用婚纱价钱一点也不便宜的时候。

事实上租用婚纱的确有意义,准确来说是因为大家都这么做。一些经济婚庆公司提供的可选婚纱数量很少,而且这些婚纱通常是包括在准夫妻挑选的婚礼套餐当中,即使这些套餐中没有婚纱,日本人不会选择购买婚纱,因为在日本婚纱产业消费量并不大。许多市面上的婚纱价格都很高昂。近几年中,大多数租用婚纱的价钱稳定在8万日元(¥4917元)之内,不过也有一些婚纱例外。

事实上,一些日本女士对我们说他们租用婚纱的主要原因是因为婚礼很重要。租的东西当然会比买一个便宜一些。现在有些公司就外租一些高端跑车给那些买不起高端跑车的人。选择租用婚纱给了新娘一种全新的感觉,婚纱不仅能拉近新娘和设计师之间的距离,而且还能让她穿上她现在无法购买的婚纱。

当然婚礼过后婚纱还是要还给婚庆公司的,不过如果事情进展的顺利,新娘以后也没有再穿婚纱的必要了。

本文译自 japantoday.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞