@ 2014.05.17 , 00:15

如何玩坏Twitter之:转发够多就可以不用考试

我(原文)从未想过在21世纪的今天,推特(Twitter)竟然可以取代考试,不过这看起来有点势不可挡了。全美的许多老师们都开始许诺同学们,如果他们的推特转发量超过一定数量便可以不用参加期末考试。我不清楚老师们是否真的言出必行,但感觉同学们似乎都很当真。

这种“新风潮”起源于一个来自德州Round Rock名为Andrew Muennink的学生,他当时以推特转发量同美术老师做了一个交易。Andrew在推特上有2300多个粉丝,“我尽了全力,但期末考感觉好难,所以我想到自己在推特上粉丝很多,或许能帮到我。”他说。

于是Andrew在5月7日同美术老师打了个赌,如果他能在5月23日中午12点前获得1500个转发的话,他所在的班级就可以不用参加美术期末考。之后Andrew便发了个推,然后在规定时间之前就达到了目标的转发数。

[-]

Andrew同老师打赌的消息不胫而走,越来越多的学生效仿Andrew的方式企图同老师做交易。你会看到很多推特的配图都是学生们同老师正握着手,而背景则是他们约定达到的转发数。在背景板上一般会出现以下字样:“一百万转发=取消期末考”。还有一个班级的同学为自己定的目标看起来相当高,因为他们写道:“如果我们班有人能同Ellen skype或facetimes的话,我们就可以不用期末考。”

[-]

所以说,现在美国的推特充满了学生同老师间的交易,并且似乎这类交易并没有什么设定好的标准。有的老师只需要1万条转发就能“买通”,有的则“要价”100万。高中生Mackenzie Slagle放了一张同老师一起举着写有:“250000条转发就可以不用期末考”的标志的照片,他还在下面附上一句话:“求帮助,因为我几乎没去上过这课。”

有些老师似乎比价有创意,因为有人同老师的交易是:“1000条转发可以开卷考,5000条转发可以免考。”有的老师还让学生通过转发量在赚取考试中的奖励分。

[-]
[-]

另外,这一新风潮似乎还传到了大学生那里。一个主修公共关系的大学生——Matthew Francis表示自己只需有2万条转发就可以逃过期末考,他还表示自己其实打算通过这一方式来研究社交媒体的市场影响力。

虽然这事看起来挺好玩的,但它却包含了一个有待回答的问题——推特转发量如何能衡量学生的学习水平呢?有的人说,这体现了学生们的谈判技巧,但我对此观点却不敢苟同。毕竟在现在的网络世界里,人们甚至能为吃饭这类的小事转发推特,所以就算有成百上千的转发量也并不是什么难事。

因此,这也是为什么有些交易最终无法做成的原因。Round Rock 高中还有美国其他一些高中的同学们最终还是不得不接受考试,因为根据Round Rock 高中的规定,老师必须为根据学生们的学业表现打分。Round Rock 高中的发言人JoyLynn表示:“当时校长召集了Andrew和美术老师了解情况,结果美术老师则表示所谓的打赌只是个玩笑。”

[-]
[-]

显然,今年只有18岁的 Andrew对交易不成感到十分难过。“我们就应该要愿赌服输啊。”他说,“我很认真的对待这事。我真的不想参加期末考试,我对美术一窍不通而老师的考试要求又很严格。而且她也完全没有告诉我这只是个玩笑,还一直笑着同我握手成交。“ Andrew表示自己会参加期末考,但始终认为美术老师这样轻易食言的行为是不对的。

JoyLynn则表示,Andrew目前不会面临纪律处分。”获得转发量是他的权利,他的虚荣心得到了短暂的满足,所以他玩玩就算了。“而对于美术老师,Joylynn则表示:”她是个受欢迎的老师,不过也是个爱开玩笑的人,这对她老师算是买个教训吧。”

所以看起来,这些苦逼的孩子们还是得继续参加期末考。我们不清楚其他学校的老师和同学间的交易是否也是玩笑,不过如果是真的,这些老师们得好好考虑如何安抚这些愤怒的少年们了。我的意思是,被许诺可以免考后又被要求考试的感觉真的很糟糕不是么?

[-]
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞