@ 2014.05.17 , 18:24

iMessage惹官司:失踪的短信息

#感谢 Meganteo 的投稿
[-]
Apple因iMessage的一个由来已久的漏洞遭到起诉,该漏洞会让更换手机的前iOS用户收不到消息。

犹如信息时代的卡夫卡式噩梦,投向Android怀抱的前iPhone用户一直遭受着莫名灾妄:他们可能在毫不知情的情况下错过了无数□□S消息,而消息的发送者也同样不知原委。Apple一直没有修复这个漏洞,如今终于因此怒吃官司,被告“侵犯知情权”和“不作为”。

问题的根源在于iMessage的这项服务。于2011年随iOS5一同面世,iMessage让使用者可以通过数据链接和WiFi收发消息,因为不经过手机的电信网络所以速度更快也更省钱。该服务在iOS上与普通□□S完美协作,两种消息的区别仅在于气泡的颜色,使用体验简直梦幻。

可是如果你决定换搭别条船,比如改用在智能机领域占有率已经高达80%的Android,美梦就瞬间得相当狰狞了。

自从2011年iMessage面世之初,就有一部分(独具慧眼的)用户指出了iMessage的上述漏洞。使用过iMessage服务的手机号码在换到Android平台后其短消息服务就会遭到iMessage的干扰:任何由iOS设备发来的消息都会以iMessage方式发送,不但Android用户收不到消息,发信人还会误以为消息已送达。(“我有特别的绝交技巧!”)

据Lifehacker主编亚当·帕什透露,有一位Apple技术服务部在职人员坦言,目前为止公司还没有拿出可靠的解决方案,实际上他们“根本毫无头绪”。Apple拒作对此说法做出解释。

目前流传的解决办法包括换手机前先行禁用iMessage,或者通知iOS用户把你从通讯录里删掉重加,等等。但这些方法都不是百分百管用。

本文译自 cnet,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞