@ 2014.05.17 , 23:43

[学霸标本] 中国女学生在被车撞倒,在等救护车时她还躺在地上背!单!词!

当谈到决心这个话题时,一名中国学生用实际行动阐述了其精髓所在。一位叫王大芳的学生不幸在北京一条公路上出了车祸,而她在等待救护车的过程中却一点也不浪费宝贵的学习时间。

[-]

一位警察说:“我们简直不敢相信,当我们到达事发地点的时她正在用一个电子词典背大学课程的英语单词,而她看起来显然因受了伤而非常痛苦。”
“她说这场事故使她意识到人生是如此短暂,而教育又是如此重要,我不能浪费时间在没有意义的事情上。”

这位18岁的学生当时正骑着自行车准备去做家教,途中被一辆汽车撞倒。当发现自己受的伤并不很严重时,她随即从自己的书包中拿出电子词典,在等待救护车到来处理她腿上、头上和胳臂上伤口的过程中,趟在地上背了107个新的英语单词。

王在学校是一个朝气蓬勃、积极向上的学生,她获得了很多奖学金和学术奖项,她说:“我当时感到很疼,而学习能让我暂时忘记疼痛。我觉得我们在这个世界上的时间如此短暂,而我们欠家人、朋友等等其他人太多太多,我们只有不断地接受教育才能做最好的自己,回馈他人。”
“我发现记英语单词给了我很大帮助并且缓解了我当时的疼痛。”

她现在是北京师范大学的一名学生,希望以后在牛津或者剑桥继续深造并在学术上打造自己的一番事业。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 不过搜索相关国内新闻时发现网易的稿件:首都师范大学辟谣 没有车祸现场背单词的学霸

网上盛传首都师范大学排名No.5的女学霸,王大芳,曾连续七次获得全校最高奖学金。上周末,她在外出做家教途中发生了一次小车祸,感觉身体没什么大伤后,王大芳同学利用等待交警的时间背了107个英语古典文学词汇,同时也很好的保护了车祸现场。

真有这样的学霸?记者上午向首都师范大学求证。据介绍,学校学生处查询发现,该校并无这位叫王大芳的学生,此事属于网友恶搞。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞