@ 2014.05.16 , 11:07

有惊无险:英国一架飞机起飞后机翼整流罩脱落,被迫返航

[-]

航行中的乘客们不禁为自己的性命捏了一把汗,他们看到飞机的部分机翼忽然“折断”挂了下来。在昨天(5月15日)这起事故发生时,这架从伦敦城市机场飞往佛罗伦萨的城捷航空公司航班上有60多名乘客。“折断”的机翼在机身下摇摇欲坠。

飞机在泰晤士河口上空折返回到机场。在这架Avro Rj85飞机发生破损的状态下,机长跟地面维修专家联线讨论后设法让飞机着陆。

飞机从伦敦城市机场起飞后不久,就发生了这场意外,惊恐万分的乘客拍下了事故经过。

dailymail 记者Cole Moreton当时也在该航班上,他在推特上写道:“我们搭乘城捷航空公司飞往佛罗伦萨的航班起飞后不久部分机翼就断了垂下来,飞机被迫折返。”
“回到地面的这架飞机看起来情况不大好。”

[-]

航空公司的一位发言人说:“WX 281航班刚从伦敦城市机场起飞前往佛罗伦萨,机翼上的操作系统封皮部分出现了分离现象。机组人员根据标准程序跟城捷航空航空公司维修控制专家沟通后,决定返回伦敦城市机场。空中交通管制部门接到通知,飞机折返正常进程降落。乘客改签另一架航班,延误两小时后出发。”

城市机场的一位发言人说:“城捷航空航空公司WX281航班因机械故障返回伦敦城市机场。飞机安全降落,全体乘客和机组人员平安到达。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 对比视频和截图,脱落的部件应该是机翼(维基)的襟翼滑轨整流罩(图示的4号):

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞