@ 2014.05.16 , 14:49

给鸡戴上Oculus Rift

[-]

相信各位蛋友对Oculus Rift并不陌生。这项技术很有可能改变人类的互动方式,那么,对其它动物呢?来自爱荷华州立大学的助理教授Austin Stewart就想让鸡戴上类似Oculus Rift的装置。如今的现代化鸡场内,很难有足够的空间让鸡们自由走动,而通过虚拟实境头盔,可以让鸡觉得自己是自由的,即使不是的。它们可以在虚拟草地上探索玩耍,甚至可以通过改变视角,让鸡感受到脑袋晃动和啄食。(这只是设想,但Oculus上确有让人体验做鸡的程式。)

[-]

这个项目名为“Second Livestock”(第二牲畜),意为牲畜的第二人生。在项目网站上,有着非常完善的设想。网站写到,所有设计均“以鸡为本”,为鸡设计的虚拟实境名为“虚拟自由放养”。在“农场革命”下,提供了一种新型的养殖方式概念图。Stewart甚至在TED上发表过演讲。

[-]
虚拟自由放养(这……真的不会吓着鸡么?)

[-]
网站设想的高密度养殖场

其实,你要是认真去想,就会发现,这只是一个笑话,最多算是一个奇怪的社交实验。“这关乎到动物饲养方式,更关乎到人类的饲养方式”,Stewart说。“我们生活在盒子里,工作在盒子里。所以我们渴求着这样的自由环境。那我们可以认为鸡也一样。”

尽管Stewart并没有想真的做出鸡用虚拟实境头盔,不过,他说,愿意和科学家们合作,将第二牲畜项目实现。

本文译自 techcrunch/gizmodo,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞