@ 2014.05.16 , 15:37

亚马逊让西雅图人口比例失调

[-]
如果你是一个单生直男,那么当你准备去美国西雅图工作或者定居的时候,可要考虑清楚了,因为这里的男女人口比率比较失调。简单的说:男多,女少。其比率具体为,130单身男vs100单身女。

有趣的是,造成男女比例失调的问题,竟然是亚马逊公司(Amazon)。这个科技巨头的总公司位于此,在西雅图亚马逊其拥有2.5万名员工,其中75%都是男性。

根据Jeff Reifman 的统计,目前是130:100,而这个数据在2010年的时候还是119:100。这样下去西雅图的IT宅和攻城狮、程序猿该如何是好?

Reifman 说:在过去2年里,我个人发现在西雅图约会变得越来越困难,在线约会也是这样。这不是说我的约会技巧不好,而是合适妹子太难找了。在网络上你很难轻易的获得妹子的注意,好不容易线下约会同样很难发现共同的兴趣和爱好。这里的妹子也很容易分神(或许是可选择的男伴太多了)。

所以,如果你是一名单身女性,那么西雅图可能是天堂。如果是男性那么却可能是地狱。

这种现象并不只有西雅图才有。在旧金山也有此类似问题。甚至有创业公司发展出,飞行约会服务,提供旧金山飞纽约(去纽约找汉子或者妹子)的约会服务。本文译自 slashdot,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞