@ 2014.05.15 , 21:25

用步行的方式控制的自行车

我们常常会认为有一些发明非常实用,比如赛格威电动车,但有一些则让人觉得十分荒谬,比如日本产的“步行自行车”,价格还十分昂贵。这款自行车运行起来感觉很像是健身房常见的椭圆机,你只需像走路那样运动腿部就能使自行车往前行驶。这款自行车名叫“ Walking Bicycle Club (WBC)”,有三个轮子还有电动马达可以助那些骑不动车的人一臂之力。

WBC长1.2米,重36千克并多款鲜艳的颜色,包括鲜红,苹果绿,土豪金和樱花粉。生产商——片山工业表示,他们的目标是将步行的快感同自行车的速度相结合。据悉,WBC行驶时最高速度可达24km每小时,而如果启动电动马达则每充一次电可以行驶20千米。
[-]
从WBC的产品推广策略来看,他们力求将其描述为兼具速度和时尚感的交通工具。只需以平时走路的姿势便可使WBC行驶,因此骑行起来应该会比骑一般的自行车来的轻松不易疲惫。片山工业还表示他们的产品安全性也很高,因为如果一直保持直立的姿势骑行,遇到危险的话可以轻松跳离WBC避开危险。最重要的是,驾驶这种交通工具完全不需要你拥有相关的行驶证。
[-]
不过比较不幸的是,WBC的宣传视频所得的反响似乎不如厂商预计的好。大概由于他们的广告设计十分索然无味。你在广告中只会看到一个妹子在WBC周围晃荡,甚至都没骑上去。然后当你还在期待会有什么下文时就结束了。网友们大概都觉得我等了这么久你就给我看这个?
[-]
可想而知,这个广告视频一经发出就在油管上被吐槽不断。有的人甚至怀疑该产品是否有用:“你自己都不骑给我们看,估计那货根本没用吧?”网友还表示:“广告里的妹子看起来高雅又时尚,但想象一下她骑那车就觉得特别傻逼。”甚至有人写道:“喂,我们骑车就是不想走路,你还给我弄什么走路自行车!”

虽然如此,还是有一些网友对这款新型自行车表示了支持。有些人甚至表示如果价格适中,他们会考虑购买一辆。但厂商大概又要吐槽了,因为他们给这车定价为2800刀!

据悉,今年6月,片山工业将在表参道开一家WBC展示室,人们可以前往试骑和预定产品,而WBC将在今年10月正式上市。额,只能说,祝你们好运。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (23)

24H最赞