@ 2014.05.15 , 00:10

百名病人为与最敬重的医生道别,排队四个多小时

数百名病人排队四个多小时为了向他们最敬重的医生道别。医生在执业32年后即将退休。

理查德·修斯(Richard Hughes)医生被人们亲切地称呼为“老派好”医生,他总是下功夫跟病人交谈了解他们的状况,而不是简单地把病人看成是“一个个预约号”,因此深受爱戴。

修斯医生要从汉普郡朴茨茅斯汉韦医疗实践(Hanway Medical Practice)退休的决定使大家很失落,医院前台忽然预约激增,人们都希望能亲自向这位60岁的医生送上道别的祝福。

但院方安排不过来,因此决定一个周六下午专门开放两小时来满足这些人的要求。

[-]

后来,院方不得不再次延长时间,因为数百人的队伍都排到了街上。

人们手里拿着卡片和礼物——包括食品篮——有人希望能跟他一边聊一边喝些茶、咖啡,吃点蛋糕。

1977年修斯医生在伦敦获得医生执业资格,1980年在朴茨茅斯定居。

他先在圣玛利医院工作,随后在汉韦医疗实践期间成为了一名全科医生,此后在这儿一直工作至今。

57岁的执行经理丹尼丝·芬东(Denise Fenton)说:“理查德一贯谦逊和蔼。”

[-]

“自从修斯医生宣布退休后,我们差点被他的预约淹没了,院方不能满足每个人的要求。我们告诉病人我们会在周末安排几个小时,工作日的预约就留给那些需要看病的人们。但即使这样还安排不过来,数百人的队伍排到了街上,我们只好再延长会面时间。”

她说:“理查德就像你的老派医生,总是去病人家里随访了解每个病人的情况。他是第一个来上班最后一个离开医院的人——有时到夜里11点还没下班。他总是超负荷工作,因为他花了很多时间跟病人交谈。然而没有人介意要等很久,找他看病无论多久他们都愿意等。他的退休是我们巨大损失,但我们希望他能有个美好的退休生活。”

修斯医生说:“1982年我获得执业资格,我知道这就是我要做的事情。我喜欢了解病人,了解他们的家庭,因此这对我来说是个很合适的职业。我从不讨厌谁,很享受我的工作。我的每一个病人都是独一无二的。我好像听到了无数个故事,但每个故事都是独特的。我会想念这儿的同事们,他们一直很努力地工作,这也是我热爱这份工作的原因之一。我很感谢这么多人来跟我道别。我觉得能从事这个职业非常幸运。”

修斯医生对糖尿病护理有独到经验,并开始把自己的经验传授给后辈医生。

前来看望的62岁病人苏·老斯(Sue Louth)说:“30多年来,我身体不舒服就找修斯医生看病,他是最棒的。他总是给你时间留心听你的问题,了解你整个家庭的情况。他根据每人特点关心你,对你进行治疗——他为了治疗总是竭尽全力。”

退休后,修斯医生将花更多的时间陪妻子特丽莎(Theresa)和三个孩子。他也爱好在业余时间进行野生动植物的保护工作。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞