@ 2014.05.15 , 00:27

车祸男心脏转了90度,居然还能活

[-]
在意大利发生的一起摩托车事故使一个男人的心脏跑偏了,这是十分严重的一次伤害,但他却活下来了。

当治疗这个48岁患者的急诊室医生为他听诊是发现他的心脏不在正常的位置上。对这个男人的胸部进行X光和CT扫描后发现,他的心脏向右旋转了90°,医生把诊断结果写下了发表在了英国的医疗月刊上。

纽约 Lenox Hill医院心胸外科主治医生 Gregory Fontana说道:“这在解剖学是是一个很有意思的发现,并且也很少见。”

Fontana说:“我从来没有见过这种情况。”他补充道这个男人竟然从这样的创伤中活下来十分让他惊讶。Fontana告诉 Live Science:“这个病例独特的地方在于病人在心脏跑到别的地方后依然保持清醒。”

Fontana说道,首先,病人的身体在交通事故中受到猛烈的撞击后心脏跑偏似乎是符合逻辑的,但事实上,心脏发生位移可能在事故发生后的几分钟内甚至是几小时内。

医生还在报告中写道,事故对患者肺部造成的损伤使空气从肺部漏出在胸腔中形成一个空间。

Fontana说道,最有可能的情况是,这些漏出来的空气推动心脏使其向右转动。

在医生抽光空气后,患者的心脏向左转动了,24小时后心脏回到了原来的位置。

除了肺部被刺破以外,患者的也摔断了肋骨和脾脏。医生说,心脏本身并没有收到伤害,但心脏位置跑偏造成了血管堵塞,导致他的血压下降。

Fontana说,虽然这种情况很少见,但也有人的心脏是位于右边的,例如一些人出生时心脏就位于右边。他还说到,在治疗癌症时切除右边的肺,也能为心脏右移创造空间。

Fontana说道:“心脏背后有一条大动脉,固定在脊椎和组织之间,但心脏周围还漂浮着大量的囊。”他说,也有可能这些囊产生了松动使心脏发生了移动。

Fontana说:“这是医疗上的奇迹,就算在未来也是很神奇的一件事。”

本文译自 livescience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞