@ 2014.05.15 , 22:14

超敏捷的新型机械手

[-]
机器人对于重复性工作通常都能表现得又快又准确,但要是你猛然扔给它一个球呢?瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)正在研究这件事情,研究人员为了教机器人能够准确接住东西,设定让它能够准确移动到相应位置。通过不断的重复训练,机械手渐渐学会了如何移动到更加准确的位置来用它那三只手指和翻转的拇指来接球。

EPFL学习算法系统实验室的Aude Billard称这种在观察中不断设定程序的方法可以使机器人动作更快,如果仅仅是写代码来向机器人解释该如何接球,那么它用于运算数据的时间会比较长,球早就落地了。

机械手上的数个摄像头让它能够判断物体运行的轨迹,但它与人的最大却别在于一旦它掌握了适合的移动步伐,仅需0.002秒的反应时间让它完胜网球场上的小威廉姆斯或棒球场上的德瑞克基德。

Billard称这个机械手可以用作工作场所的安全装置,在跌落的人或物落地之前接住他们。

我不太清楚美国职业棒球联赛能不能允许机器人选手,但我觉得纽约大都会球队应该考虑一下组建一支机器人队伍。

视频中Billard向我们讲述了他们是怎么训练这只机械手的。有人准备好迎战机器人了吗?

本文译自 dvice,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞