@ 2014.05.15 , 05:43

高科技概念洗衣球,颤抖吧洗衣机

一名哥伦比亚学生向世人展现了他的新概念:洗衣球,这也许真意味着洗衣机快要退休了。这款洗衣球非常方便,只要把它放到脏衣服桶中就衣服就会被洗干净了,无需把衣服拿出来。
[-]
Luna是一个里面只有少量水的金属球,它能通过球体表面的气孔制造静电蒸汽,球体通过振动和脉冲在衣物之间不断旋转翻滚,分离污渍。

这个创意已入围鼎鼎有名的伊莱克斯世界设计大赏。这款洗衣球名叫月神之球(Luna),它是一个静电球状洗衣机器。该机器的设计者哥伦比亚大学的Juan Camilo Restrepo Villamizar 称“我的想法不是把脏衣服放到洗衣机里,而是把洗衣机放到脏衣服中去。它不但使用起来非常方便,还能很好地保护环境。消费者们的环保意识越来越强,Luna用更加简单、优雅和可持续的方法来保护衣物。洗衣球不但能够减少水和能源的使用量,还能优化时间安排,减少洗衣服和衣物护理所花费的时间。这就是为什么我认为未来Luna将会是我们生活中的一份子,它改造了我们的家庭,让我们生活得更加环保健康。

[-]

这款洗衣球把脏衣桶变成了洗衣机,主人只需要把这个金属球放进脏衣服中就能使衣服变干净了。

Luna是一个里面只有少量水的金属球,它能通过球体表面的气孔制造静电蒸汽,球体通过振动和脉冲在衣物之间不断旋转翻滚,分离污渍。它的金属表面就像磁铁一样:通过将静电蒸汽渗透污渍,静电吸附污渍颗粒,然后机器再将吸附了静电的污渍吸入球体内。最后,Luna利用热气将自己烘干。

这项创意是由伊莱克斯的专家在1700份设计中选出来的约100份可进入下一回合全球设计大赛的其中之一。大赛的奖品是5000欧元以及在伊莱克斯全球设计中心的为期6个月的有偿实习。2014年的比赛主题是在烹饪乐趣、织物护理和空气净化三个方面创建健康家园。

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (11)

24H最赞