@ 2014.05.15 , 14:42

好奇号火星任务2020:从火星带回石头

[-]

虽然好奇号正忙于探索火星表面,但NASA已经对这棵红色的星球制定了下一步的探索计划。NASA最终的目的是将人类送上火星,但这在接下来的20年甚至更长的时间里似乎不可能实现。在这期间,NASA依旧会对这颗星球进行研究,其中包括2020年利用机器人将火星表面的石头带回地球。

现在火星2020任务仍在计划阶段:这个任务还没有正式的官方名称。这周地质学家将聚在一起计算出整个计划的路线,并着手开始筹划2020年的任务。路线应该和好奇号的路线大致一致,但有一点不同:要从火星表面收集石头然后把这些石头储存起来被未来的航天器识别。2020年的火星任务十分重要因为这是除了火星撞击地球后落下的陨石外我们第一次看见火星上的石头。这个任务将从火星表面待带回石头,这就和第一次从月球上带回的石头一样重要。

地质学家们将会在这周研究出任务路线,可能是在火星上可能存在水的地方。毕竟我们希望寻找的石头希望能够证明火星上曾经有生命存在。但问题是,我们是要探索已经去过的地方还是新的地方呢?这两种选择都各有缺点,已经探索过的地方我们不能发现新的东西,而新的地方可能会出现意料之外的挑战。

[-]

无论最后探测器会着落在哪里,但目标是一样的:找到石头,并把它们带回来。当然,我们还没想出要怎么样才能把石头带回来,可能采取的方法是,探测器收集到样品后,一个机器人将这些样品送入火箭轨道在那样可能会遇到飞回地球的飞船。如果这个任务成功的话,我们将对火星了解更多,也许能找到这颗星球上存在生命的证据。

本文译自 Device,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞