@ 2014.05.15 , 12:39

如日出般美丽的意式咖啡机

[-]

制取一杯Espresso的机理并不复杂。虽然Espresso这种提神不老药看上去似乎具有魔力一般,但只是将高压高温水通过细密咖啡粉萃取出的水、油脂和香味物质。如果操作得法,得到的会是一杯深褐色略微浓稠的小杯液体,上面浮着一层厚厚的crema。

[-]

从简单的摩卡壶到售价2000美元的Giotto Premium Plus V2咖啡机,许多专业产品都可以制备Espresso。其中的差别只有两点:热水以何种方式被压向咖啡粉,以及通过咖啡粉的水温。

Strietman ES3和市面上绝大多数epresso机都不同,不仅仅是华丽的黄铜桦木外观,也不仅仅是因为与众不同的免操作台壁挂作业方式。ES3最大的不同是简单,而且真的能为你制取出一杯实实在在的espresso。

[-]

基本上市面上所有的意式咖啡机要么采用泵压,要么采用沸腾作用。Strietman ES3只用了简单的活塞,操作也很简单,拉起拉杆热水进入咖啡,拉下拉杆热水就在压力作用下通过咖啡粉,流入下方准备好的意式小咖啡杯。

[-]

据Strietman称,ES3的工作原理极为简单,任何人看一眼就能理解。ES3的工作原理大致上和AeroPress比较类似,不过ES3对温度控制更到位,得益于内置的电子热水单元,即便面对最挑剔的咖啡客,ES3也能按照他们要求的温度制作咖啡。

ES3的外表就如同黄铜色的日出一样闪亮,即便是最暗淡的厨房,也能一眼就看见它。目前这款机器的售价为1700美元。

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞