@ 2014.05.14 , 19:33

朋克未死:缅甸跳Pogo的年轻一代

今年缅甸泼水节上,缅甸某座主要城市的内城,一座有上下两层的车辆通行的大桥下,聚集了一群五颜六色的年轻人。一场非法朋克摇滚音乐会即将开始,这里汇集了六只当地摇滚乐队——Kultureshock、Rebel Riot和Chaos in Burma也出现在阵容之中。申请这种类型的集会想要得到官方许可极为艰难,结局一般都是被拒,所以这是一场真正的地下集会。随时有警察可能出现在集会上。

他们身上布满铆钉的夹克和破烂的牛仔裤立刻将我们带回来遥远的过去。GBH、Dead Kennedys、The Exploited和The Adicts都是相当熟悉的摇滚乐队名字。八十年代的时候,我(原文作者)无数个周末都泡在德国的朋克摇音乐会上,满怀虔诚地一遍遍听他们的磁带和黑胶唱片。将近30年后,我发现自己混在一群想法差不多的缅甸小孩之间,和世界站在对立面。不久之前,警方以聚众朋克逮捕了这帮孩子。但是随着缅甸的开放,朋克的受众数量在增加,他们会聚集在一起抵抗政治不公,抵制宗教偏执。今天,他们之中的一些人甚至还带着自己的孩子们。也会有那么几次,某位过路人在他们面前停住,盯着他们的奇怪装束,吃惊得大张着嘴巴。有些会稍作停留,等待某些神秘之事发生。

正当他们从一辆锈迹斑斑的卡车上卸下两台霓虹灯、一只柴油发电机和架子鼓的零件,几名便衣警察就出现在他们面前。不多会儿,警察就被一群朋克玩家们团团包围。双方争吵了一个多小时,忽然一声高兴的高喊打断了这场辩论。今天这场对峙是朋克们胜利了。顿时从扬声器里爆发出一阵嘈杂的声音,人群陷入狂欢之中,他们到处撒欢乱蹦,仿佛地上着了火一样,这就是Pogo。如果此时的我没有带相机,早就加入到这场派对之中了。这里是缅甸,朋克绝对还没有消亡。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 roadsandkingdoms,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞