@ 2014.05.14 , 23:10

酷设计:车架折叠起来只有雨伞大小的都市单车

自行车用料不多,占地却不小,存放起来也比较费时费力。城市居民没有太多空间用于储存自行车,但是许多城市里自行车都是重要的交通工具。对于居所不大的城市人,买一辆折叠自行车放在客厅或卧室是许多人的选择。

可以折叠装进小箱子的折叠自行车已经不稀奇,小型折叠自行车往往受到一个因素的限制——小轮子意味着速度不会太快,限制了合适的道路种类,也不太好看。

Sada Bike是一辆全26英寸折叠自行车,采用无钢圈设计,折叠起来只有雨伞大小。

意大利设计师Gianluca Sada从2008年起就开始了Sada Bike的设计工作,3年前他做出了一辆铝合金原型车,目前正在寻找投资并量产化。要折叠Sada Bike,只要将座椅部分向前推,轮子部分采用分离设计,不会包括在“雨伞”部分。

他希望折叠自行车可以放进车辆自带的双肩包里,两个轮子则作为背包的支撑部分。因为轮子没有花鼓和辐条,除了折叠自行车框架外,背包里面可以有多余的空间存放其它东西。背包也可以像带轮行李箱一样拉着走——将中间的铰链卸下以增加支撑面并打开把手。自行车底部的轮子会从背包底部突出,可以作为背包的支撑轮,箱包就可以拉着走了。

Sada Bike不但解决了存放问题,同样有效避免了自行车被盗发生。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

原形自行车的折叠和组装详见下面的视频:

Sada Bike网站

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞