@ 2014.05.14 , 00:06

卢克·天行者义肢获准投入临床

[-]
堪比《星球大战》中卢克·天行者的先进假肢手臂目前已由美国食品和药物管理局批准投入临床。

这款假肢的设计单位是美国国防部高级研究计划局,他们的目的是想让截肢患者重新拥有最真实的假肢。研究人员表示,高科技假肢处理的对象可以从精巧的葡萄到巨大的电动工具。

以开发假肢为目标,2006年军事机构推出了“革命性修复”计划。美国国防部高级研究计划局生物技术办公室主任Geoffrey Ling博士在一份声明中表示,我们必须偿还对军人的亏欠,为此我们必须做出些举措。

该计划旨在提供更加精致的假肢,让人们有更多的选择。比如,1912年发明的分离钩式假肢。

DEKA 手臂系统由位于曼彻斯特的DEKA Integrated Solutions公司负责研发。他们通过来自用户脚和其他部位传来的无线信号控制手臂的多个关节。手臂的重量和天然肢体相当,靠电池供电。用户可以选择六种不同的抓握方式。

假肢手臂的发展也会伴随着先进的技术进步,包括电机的小型化、计算机控制、传感器以及使用质量轻盈的高强度材料。

美国食品和药物管理局之所以批准这款假肢的临床使用,是基于一项由36位参与者的研究。该研究是美国退伍军人事务部负责,美国陆军医学研究和装备司令部进行额外的测试和试验。该设备面临的对象是18岁以上的成年人。

本文译自 livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞