@ 2014.05.14 , 23:33

自行车激光投影灯

对骑车人来说,最危险的莫过于跟在同方向行驶的汽车后。如果骑车人紧跟在汽车后,汽车右转弯时,驾驶员无法从后视镜中发现自行车,或者太靠近前挡风玻璃,一些驾驶室较高的车辆就无法看见骑车人。除非驾驶员回头观望,否则骑车人对于驾驶员来说就是隐形的。

为了解决这个问题Blaze light提出了向路面几英尺远的地方投影绿色自行车图案的想法。出现在地面的显眼绿色自行车图案延长了自行车在路面的存在感,起到提前告知的作用。很好的解决了常年存在的盲区问题。

[-]

“在公路上越明显,司机越容易即使发现自行车。”年轻的英国设计师Emily Brooke说,这款概念产品最早可以追溯到2011年,那时候的她还在读大学。
Blaze包括两个照明灯,一个传统白色车灯和一个绿色激光投影灯。

毕业后Brooke运作了一次很成功的Kickstarter众筹,从投资者那里筹到80万美元打造了Blaze品牌。目前这款车灯已经可以在网上买到,价格为200美元。

除了汽车司机在骑车人前面拐弯,Brooke还指出两种Blaze能够预防的危险情况。一种是汽车从小路进入拐入大道,有研究显示此时的司机注意力都集中在大路中央,不会注意路边的骑车人。第二种情况是提醒路人,人们走路时会注意汽车声,但是不会注意到骑车人,如果路人发现自己脚前方有一道绿色亮光,就会让开道路,以此避免发生相撞事故。

Brooke说司机看到Blaze的亮光会为骑车人让出路来。对于一款车灯,200美元太过昂贵,和淘宝货相比优势并不大。

视频:

本文译自 fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞