@ 2014.05.14 , 00:13

两度进入太空的迷你圣经,可能会以35000镑的价格出售

[-]
这本迷你书曾在1970年被阿波罗13号携带进入太空,是世界上为数不多的曾进入到太空2次的物品。传说当时登月的行动出错,计划被迫中止时,宇航员可能拿出这本圣经祷告过。最后阿波罗13号坠落在太平洋,而人们找到并收回了这本圣经。

这本只有通过显微镜才能阅读的迷你圣经在次年同阿波罗14号一起再次进入太空,并作为 Edgar Mitchell 的私人物品登上了月球。

据悉,这部圣经是一个名为阿波罗祈祷者联盟的基督教徒组织专门为美国航天局制作的512部迷你圣经中的一本。第一本迷你圣经是在阿波罗1号出意外后生产的,当时正在进行发射演习的阿波罗一号内突然起火导致三名宇航员不幸罹难。

后来人们利用显微技术将1245页的圣经缩小至1.5英寸只能用显微镜阅读的大小方便宇航员携带进入太空。在2次登月失败的尝试后,阿波罗祈祷者联盟终于于1971年见证了阿波罗14号带着迷你圣经登上了月球。

1971年2月5日,宇航员Mitchell将100本迷你圣经放入了他的私人物品袋中成功登月。本次将出售的圣经是经过Mitchell本人验证过的圣经中的一本,并附有证书证明其真实性。而这本圣经有望在达拉斯以35000镑的价格出售。

历史学家Michael Riley表示:”这本由阿波罗祈祷者协会制作的月球圣经是用来为宇航员祈祷平安的。他们利用了显微技术将一整本圣经缩小到很小的尺寸以便被宇航员携带进入太空。这个做法的目的无疑是将上帝的箴言(圣经)带向月球。当时阿波罗14号带了300本圣经上了太空,而即将出售的这一本则是存放在Michael Riley私人物品袋的100本之一。阿波罗祈祷者协会的带头人John Stout 曾将一本圣经送给了自己的弟弟James,James和 Edgar Mitchell均认证了即将出售的圣经的真实性。这本圣经可算是世界上为数不多的曾进入过太空2次的物品,十分珍贵。收藏家们在阿波罗13号出事后疯狂的收集这种圣经,但即将出售的这一本有幸伴随着阿波罗14号再次进入了太空,所以更加弥足珍贵。“

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)