@ 2014.05.14 , 13:05

Anaplan迎战,“胜出”位置不保?

[-]

创业公司Anaplan希望推出一款云端APP代替目前广泛使用的Excel。

Anaplan刚刚完成了1亿美元的D轮融资,其中主投资方为DFJ Growth。Anaplan目前的总融资额达到1.5亿美元。公司市值超过10亿美元。

人力资源云端服务公司Workday也是本轮投资中的投资方,同样还有在前期也投资的Salesforce.com。意味着Anaplan目前获得了两家行业内声望最高的两家云端公司的支持。

Workday目前的当家是联合首席执行官Aneel Bhusri,他也是风投机构Greylock Ventures中一位相当有实力的风投家,但是他也投资了Anaplan的主要竞争对手Tidemark,可谓两头下注。

如此巨额的融资在人力资源云端市场从业者看来不是太震惊。

根据此前报道,Anaplan2012年全年盈利1000万美元,在2013年,Anaplan只用了一个季度就完成了1000万美元的指标。2014年1月,时间被缩短到一个月。

Anaplan公司的目标是将使用电子表格的客户转向云端,Anaplan为了和Excel相竞争,不但提供了和电子表格一样方便使用的复杂金融规划和建模工具,还提供了Excel无法提供的功能,例如实现多组共同操作。Anaplan也提供了一系列预设模板工具,可以帮助公司追踪销量、资本性支出、盈利规划和员工总数。

Anaplan成立八周年就有如此辉煌的成绩,看来很有望在短期内接替Excel行业老大的位置。

本文译自 businessinsider,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞