@ 2014.05.13 , 17:14

这也行?亚马逊申请到了拍摄白底照片的专利

[-]
一般开拓性的装置或对现有科技的创造性应用能够申请专利,但亚马逊最近获得的这项专利却很不同。这家著名的零售网站获得了拍摄白底照片的专利(这不是照相机自发明以来一直都在干的事儿么?)。这项专利甚至详细地描述了建立摄影工作室的最佳方法,哪里放三脚架,哪里摆什么灯光等等一步一步详细步骤。

亚马逊申请该专利的原因仍旧是个迷,虽然这项三月份正式获得的专利听起来很雷人,但你可以在美国专利与商标办公室网站查到。

当然啦,这个专利还是很详细地描述了如何利用白色背景和前置光源来拍照。例如,它描述了拍摄点应设在背景与前置光源之间,应使用85mm镜头,至少一张照片应使用ISO为320、光圈值5.6的参数。画得像桌子一样的那个是高架平台,应该放置在背景和拍摄点之间的中轴线上。前置光源的光打在高架台上的拍摄物上,后置光源放在高架台和背景之间,光打在背景上。
[-][-]

[-]
简而言之,亚马逊描述了照相机应对着前后上下有光源的在桌子上的人拍摄。亚马逊声称通过这种拍摄方法,照片不要再进行过多的编辑就可以使用。

但正如Gizmodo的Ashley Feinberg解释道“毫无疑问亚马逊并没有开拓这一技术,但上面列出的那些广泛而具体的情况让人也无法推翻它。”

本文译自 dailymail,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

24H最赞